加入最愛專欄  收藏文章 

23/12/2022

Good Old Days Vintage Market X’mas 2022:玩遊戲、看展覽,來一場復古聖誕派對!

  要在香港過一個有氣氛的聖誕節,從來都有點難度。沒有雪落,不能在門前堆雪人,大部分家庭也沒有吃火雞(吃足兩星期)的習慣,更莫說家裡能容得下一棵聖誕樹,成件事總是非常try-hard。所以在於筆者角度,身邊人就是唯一重點了,有著志趣相投的夥伴,或是跟親友愛人在一起,便是濃厚節日氣氛的關鍵。


  本周日開展的三天《Goodolddays Vintage Market X’mas 2022》,將會是古著迷專屬的聖誕派對,聚集各式復古風格的朋友在@ratscave_sfz盡情玩樂!

 


日期 : 25/12/2022 至 27/12/2022
時間 : 11:00 至 20:00
地址 : 牛頭角大業街13號日生工業大廈


  首先是古著買取的環節,在12/F的空間有21檔攤位涵蓋服裝、飾品、袋包、家品等多個範疇,當中還可細分傳統美式工裝、美式優閒(Amekaji)、法式工裝、歐洲軍品…等不同風格領域,相信檔主帶得來的也是別樹一格的精品,留待大家發掘尋寶,品牌名單(IG)如下:
@goodolddaysvintagemarket   @vintage_buddy  @vintagetogether_hk  @luddite1811    @bruin_cave   @vin_tage_place   @xhm59x  @mau6leoi5   @vintage_watch_hk   @old_dear_co   @juggie.vintage   @goodoldwear.hk   @paulleathercreation   @retro.rey   @oytystudio   @jeansfansgroup   @madeineden   @pickypiggy.vintage   @2018sog   @magnificent_vintage   @trw_co

 

 


  另外在3/F更有售@sfzandson自家品牌、 優雅女裝 @stranger_room、軍品古著@vintage_cot 以及焚香@presencense,相信之前來過的朋友都會對這樓層帶點歸屬感,檔主店員都盡是熟悉親切的面孔。

 

 

  
  遊戲玩節肯定是重點,「掟斧頭」已成為Good Old Days的風俗活動,夠狠又夠raw,佬味濃郁。還有一系列Start From Zero精心炮製的木器禮物,每次見到有勝出者捧著木櫈走,筆者也心感妒忌。據知今年更增設了保齡球遊戲!大家不坊來試試看,為自己贏件聖誕禮物。

 

 


  同場尚有葛民輝的展覽《A Few Little Things》設於12/F市集,非常值得大家留意。從其專頁中的預告可見,作品是關於一個小盒子內的空間,在這個動不動就要元宇宙、虛擬世界的年代,反而去聚焦在一個狹小的實質空間,建構出來的東西大概十分有趣,讓大家今個聖誕一起去探討感受。

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Eric Kot 葛民輝(@erickotofficial)分享的貼文



 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#Art #Xmas market #2022xmas #Artcation #聖誕市集 #聖誕 #Old market #Goodolddays Vintage Market X’mas 2022 #Fashion News #Art & Culture #2022xmasplay
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share