加入最愛專欄  收藏文章 

11/06/2021

黑白襯搭法Do & Don’t:擺脫打工感的保守刻板,襯出黑白的簡約格調

  白色予人清晰簡約感,黑色則留下專業印象,因此這兩隻顏色經常在職場襯搭中出現。雖然黑白是永不過時的組合,但若果沒有在細節中下功夫,就只會顯得保守刻板,令人失去個性之餘更像穿起制服一樣。要把黑白造型的格調提升,除了要選擇適合的剪裁,配飾襯搭、黑白單品的比例也非常重要。

 

#1 白裇衫 X 黑褲 是最安全的襯搭?

 

DON'T

 

  白裇衫、黑褲配上黑色高跟鞋與一個可以放上很多文件的大手袋,看似是非常安全與踏實的打扮,但卻令妳與一眾在辦公室工作的OL無別。

 

 

DO

 

  想要突出girlboss自由不受束縛的個性,寬袖白裇衫是更有時尚感的單品!配上黑色尖頭高跟靴,就擺脫了斯文高跟鞋的「打工Look」;不用會見客戶的日子,帶上中size的IT bag就好了。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Cheers! Tokyo Olympics

You May Also Like
#Fashion News #Mix & Match #黑白配 #黑白西裝 #Keep it simple #白裇衫 #黑褲 #黑白襯搭法Do & Don’t #黑白穿搭 #簡約黑白
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
東京奧運
疫苗福利
More
Share