加入最愛專欄  收藏文章 

05/08/2021

街頭潮流文化有不死之身?HBO真人騷《The Hype》不再吹捧高級時裝,取而代之的是Street Fashion及Hip Hop

 

 

  自從美國電信商龍頭AT&T以天價收購了時代華納,華納旗下串流平台HBO Max被AT&T視為重點投資項目,近年更野心勃勃,希望能夠與Netflix、Amazon Prime Video、Disney+和Apple TV平分春色。要吸引到人付費觀看,自然要製作一些人家沒有而題材新穎的影片或劇集,Netflix就是這樣才可以突圍而出。

  

  HBO Max於今年3月便事先張揚會製作一個名叫"The Hype"的選秀真人騷,而最新預告片在早前亦終於曝光。一個以《Project Runway》為藍本的時裝真人騷其實不是甚麼新意念,但HBO Max的《The Hype》一反傳統,不再吹捧高級時裝,選擇以街頭潮流文化及Hip Hop明星去包裝,便已經夠聰明絕頂。

 

 

 

  街頭潮流文化入侵時裝界已經是不爭事實,當Louis Vuitton、Balenciaga和Dior等國際大品牌都要擁抱street fashion,炒賣波鞋變成年輕人生活一部分,Hip Hop音樂成為世界音樂主流,實在沒有其他東西比街頭潮流更具市場價值。HBO Max洞悉市場,重金禮聘請來在Hip Hop界有江湖地位的饒舌歌手Offset擔任製作人兼評審之一,便已經夠號召力。

 

  而兩個月前宣布懷第二胎的饒舌天后Cardi B,亦會在丈夫Offset的節目擔任特別嘉賓,知名饒舌歌手Wiz Khalifa和A$AP Ferg亦畀面Offset擔任嘉賓,還有天后Beyoncé造型師Marni Senofonte擔任評審,這張名單比起老掉牙的《Project Runway》已贏了九條街。當然,那15萬美元獎金和StockX的合作機會都令一眾年輕人趨之若鶩,在他們預告片裡,不再看到《Project Runway》裡衣著老套的大叔大嬸,參賽者的新潮打扮都是時下街頭縮影,令《The Hype》這個真人騷更貼地,更有觀賞價值。

 

  隨著今屆奧運新增了滑板項目,街頭文化在社會引發的經濟效應必定會更熾熱。另一邊廂看著Nike和饒舌歌手Travis Scott最新的Air Jordan 1聯名波鞋又再被炒上天價,還有新一季未面世已哄動全球的鞋王Dior Air Jordan 1,都足以把整個潮流界翻天覆地。的確,是街頭文化弄死了從前的時裝,但不得不承認,也是街頭文化撐起了今日的時裝。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#街頭文化 #Fashion News #Movie & Drama #街頭時尚 #street fashion #高級時裝 #街頭潮流 #The Hype
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share