加入最愛專欄  收藏文章 

11/07/2017

70年代的時尚ICON

  每次講完一個年代,少不免要引導大家想起某個極具代表性的人物,或是那個時代的Fashion Icon。上篇文章說到,70年代的人們,開始挑戰過去的保守價值觀,不論在音樂、時裝、電影都有著驚人的突破創新,也逐漸出現張狂叛逆的女性形象。在我心中有兩個不可動搖的女性,絕對稱得上是那個年代的最佳代表。

 

Bianca Jagger

  擁有修長身型、高聳的顴骨與豐厚嘴唇,這位尼加拉瓜異國美女,是Roy Halston及Andy Warhol的繆思女神。還記得那張在傳奇夜店 Studio 54 騎著白馬的照片嗎?她定義了Manhattan的70年代,也是紐約最大膽的IT Girl、真正的時尚狂熱者,在最輝煌時刻,她與當時迷人的搖滾巨星結婚,更大膽選擇 Yves Saint Laurent 的白色長裙套裝作為婚紗,被評許為史上最另類、最激勵人心的選擇。

 

  「穿上褲裝是我一部分的解放,它讓生活變得簡單。」

 

  Bianca Jagger 鍾情極簡 Halston洋裝、希臘女神般的垂墜禮服、開肚襯衫,更喜愛穿上訂製YSL褲裝,以中性的全身造型,混搭奢華亮片,體現 Helmut Newton 與 Yves Saint Laurent 的精神。

Catherine Deneuve

 

  看過電影《白日美人》,都會深深被她的美貌吸引。

 

  她是高貴優雅的代表,巴黎女人的典範,有「法國第一美人」之稱。她在電影中活活地飾演了一個在家是貴婦,出外是妓女的兩面女郎,讓人怦然心動。而之後的《驢皮公主》、《最後一班地鐵》更推她於美譽的頂點,讓周遭女子頓失顏色。

  而且她和Yves Saint Laurent 非常友好,一起走過無數日子,直到90 年代Saint Laurent 的最後一場Show,兩位白發老人依舊手牽手走上T台謝幕。Catherine Deneuve 人生的另一個奇蹟,則是成為了Chanel No.5香水的廣告代言人,成為美國銷量第一。今天看來,這位大美人依舊是時尚界和人人敬重的優雅女神⋯⋯關於這個女人的故事,實在有趣得超出我想象,容我下篇繼續再談吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#時裝熱話 #明星穿搭 #Celebrity Style #Movie & Drama
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
跨境理財通
More
Share