加入最愛專欄  收藏文章 

14/05/2024

喜歡簡約、乾淨、永續的設計,別錯過這個來自法國與丹麥的小眾品牌!

  近年來,並沒有花太多心思留意小眾品牌,或許是網上的資訊太多、各式各樣的自媒體百花齊放,反而有些迷失,直到遇上這個極簡、乾淨、永續的休閒衣著品牌,才找回自己原本喜歡的東西。這個品牌小眾卻充滿個性,是那種一眼看見就覺得心動的設計,而它就是2012 年創立於法國和丹麥的Baserange。

 

 

  Baserange 是一家注重簡潔線條與輕松剪裁的基礎服飾品牌,總部分別位於法國和哥本哈根。品牌意旨「建立於美學上的永續休閒衣著」,兩位創始人及設計師 Marie-Louise Mogensen 和 Blandine de Verdelhan都是有著有趣靈魂的人,她們喜歡探究身體上的每件衣物與大自然的聯繫,輪廓以簡約、少做修飾的乾淨線條來做主打,讓人感覺非常舒服。

 

  「放心做自己,即使有時候信心不足,會顯露不安,也是可以的。」—— Baserange

 

就是這件心型開孔設計最先吸引了筆者

 

  Baserange喜歡運用可分解的天然材料來製成衣服,如竹纖維、有機棉、絲綢與羊毛等作為材料,以制作出經久耐用的高質量衣服,讓一件衣物即便穿很久也不會過時。因此,產品系列有一半都是永久款式。面品牌色調以淡雅輕盈的裸色系為主,揉合法國的優雅與北歐的冷酷,呈現出「第二層肌膚」,非常耐看。

 

 

  創辦人的理念就是要對自己誠實和真實,她們認為最重要的是將內心的聲音與自己聯繫起來,不要過份關注外界的事情,這也反映了他們在做衣服的態度——反樸歸真。在製作過程中,Baserange亦會選擇與一些較小規模的工廠合作,以確保不過量地生產,減少環境負擔,這也是筆者非常欣賞這個品牌的原因。現今社會審美多元,社交媒體充斥各種資訊,不多不少對我們的能量有影響,大家都要設法去尋回當初那個最真實的自己。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】京港滬港高鐵動臥首發運行,「夕發朝至」模式讓車程縮短近半,你會否考慮乘搭?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#Fashion #時尚 #極簡主義 #時裝 #Fashion News #Shopping Guide
More on Fashion
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share