收藏文章 

12/05/2021Text: Charlotte Tsui

Bill Gates離婚:與世界首富平起平坐的女人是怎樣?關於前妻Melinda Gates的5件事!

  上星期微軟創辦人Bill Gates在社交媒體上宣布離婚消息,不少人的著眼點都在這位有權有勢有錢的前首富,但你又知道這位與他相伴27年的前妻——Melinda Gates的故事嗎?Melinda Gates與Bill Gates一同創立全球最大的慈善機構,盡力追求男女平權,並對慈善事業親力親為,她的能力絕對不容小覷!關於她,你了解多少?

 

        56歲的Melinda Gates與65歲的Bill Gates同時在5月3日於社交媒體上宣布結束27年婚姻。兩人寫道:雖然有相同的信念和任務,但卻不能再以夫婦關係一同成長,離婚後兩人仍會共同撫養3名子女及營運Bill & Melinda Gates基金會。

 

#1

高學歷科技女強人

 

  Melinda Gates是個聰慧女生,在德薩斯的天主教家庭長大。她的學歷比於哈佛中途輟學的Bill Gates更高!她在美國最頂尖學府之一的杜克大學完成電腦科學和經濟兩個學位課程,其後更修讀工商管理碩士學位(MBA)。不要以為有吸引的外表就能嫁到富翁,女性的智慧及能力亦具吸引力!

 

 

  作為微軟創辦人的妻子及員工,Melinda對電腦科技的興趣卻不是由微軟啟蒙,而是由爸爸帶回家的第二代Apple電腦,那是當時第一部供大眾使用的電腦。當時她對電腦十分著迷,在電腦科技剛起步的年代,她是少有修讀電腦科學的女學生。其後,她進入微軟公司工作,同樣是少有的女性員工,卻憑著對電腦的熱愛及能力,在以男性為主的界別中登上管理層位置,可見她的材幹與熱情。

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Enjoy Your Art Journey

You May Also Like
#兩性關係 #離婚 #Bill Gates #Inner Beauty #Love #男女平等 #夫妻關係 #Love Philosophy #微軟 #Microsoft #Melinda Gates #Bill Gates離婚 #The Moment of Lift #Bill & Melinda Gates基金會
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share