加入最愛專欄  收藏文章 

15/07/2019Text: 阿澄

突然結束多年感情!究竟主動提分手的人都在想甚麼?

#The Second Story

 

photo from @henn_kim instagram

 

  我和他拍拖近10年,可能我們是姊弟戀,所以很多時候我都是主動遷就他、照顧他,而他則享受著被寵愛的感覺。去年我們決定結婚,原本婚禮就訂在今年9月。在2月時,我公司來了一個男上司,他在公、在私都對我照顧有加,令我感受到那種差點被遺忘的關心、照顧,令我開始對男朋友的感情動搖,莫說約會後送我回家這種小事,就連我經痛他都不願意幫我倒杯暖水。那刻我開始懷疑他有多珍惜我。

 

  可能有人會說我貪新忘舊,但我沒有因此愛上男上司,因為他真的不是我杯茶。不過他的出現像提醒我,值得找一個真正珍惜自己的男人,所以我就鼓起勇氣,和家人、親友宣布取消婚禮。現在的我雖然年紀不小,但明白到愛自己和找到一個真心待自己好的人,比「不甘心」而隨便結婚來得重要。

 

—Zoe(35), 公關

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#婚姻 #結婚 #拍拖 #戀愛 #被分手 #價值觀 #Love Philosophy #提分手 #30歲前結婚
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share