加入最愛專欄  收藏文章 

12/05/2020

阿嬌閃分:一紙婚書背後的承諾談何容易,短命婚姻是哪裏出錯?

  阿嬌前年閃嫁醫生老公賴弘國,高調地上節目放閃,正當大家為她尋到至愛而高興,誰想到近日已宣佈簽紙離婚,更有傳早在婚前派對,她已經後悔想分開,這場婚姻只維持了一年多。

 

  結婚又怎只是走過場婚禮,兩個人住在一起那麼簡單,相處、了解、包容,每一樣都重要。結得婚,誰都不想失敗收場,是有原因出錯,才令婚姻如此短命麼?

 

趕時間表而衝動結婚

 

  結婚要一起生活,相對,共處一輩子,本就該仔細考慮清楚。然而不少人都為人生訂時間表,如28歲要定下來、30歲要結婚、32歲該準備有小孩,非要跟著走才覺得是大家眼中的理想人生。時間到了,身邊那位只要看起來正正常常,即使未準備好都落力迫婚,急著把計劃完成。以為結婚是終點,為結而結的人大有人在,決定前請三思,想想他是不是你想要的人,大家是否適合走下去。別為一時之興而走進婚姻,最後衍生出的問題比你想像中多啊。

 

想結婚卻沒想更多

 

  結婚需要心動、行動,但單是想結婚便衝動去結,沒考慮太多的話,隨時變成一個錯。現實不只是兩個人搬進,同住一室那麼簡單,大家對將來的計劃、價值觀、錢銀花費、家裏開銷、事務安排,柴米油鹽,生活態度是否相近?要是以為結婚是千般好,相處、問題會在婚後自然磨合,那就是太天真了。不少夫妻都為了生活瑣事而爭吵,你不了解我,我不肯讓你,最後便各走各路了。婚前先取得共識,以免兩人的性格和期望有落差而彼此心生不滿啊。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watch Trends 2020

You May Also Like
#兩性關係 #離婚 #結婚 #閃婚 #Love Philosophy #Her Secret
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
港區國安法
全球放水
More
Share