加入最愛專欄  收藏文章 

12/04/2021

踏入29+1後的愛情兩難:明知感情變質,卻又進退不得?

  他們感情從來不是差,卻也算不上好。

 

  「我同佢關係一直都怪怪……平日佢話返工好忙,放工要進修,放假想休息下,排都未必排到見我。好啦,到我問佢幾時得閒,佢話約朋友打波、食飯先,再睇下點。」

 

  「你話佢對我好差又唔係,又唔係有第二個,但就唔太value我咁!」

 

  怎麼拍拖好像只為了拍拖而已,他們之間就像缺了火花,沒有情侶間應有的親密,更像是名為情侶,湊在一起的兩個人。

 

  「你都重要架,只係樣樣野都比你更重要,嘿!」我輕聲的說:「其實呢個問題都好耐啦,你想唔想繼續一齊架?」

 

  男友對她的冷淡,可說是連普通朋友都不如,見她每次都滿有怨言的呻,我只想給她一個option而已:「我覺得與其你成日唔開心,分開下可能仲好。」

 

  「唔好啊,我唔想分開!」她瞪大雙眼說。

 

  一說到分手,她立即自動跳掣,彷彿男友再怎麼不好,她再怎麼有怨言,分手都是個千不該萬不該的話題,她不會想像亦不會做。

 

  「我知佢一直唔太在意我,見面好似例行公事咁,大家亦唔算好夾,就係普普通通咁一齊,但你明嗎?我同佢都幾年,我都過30啦,如果分手,咪即係所有野重頭嚟過?我唔想呀!」她聲音有點怯:「之後再重新識人、相處、了解、發展……下個又未必一定好過佢架,我唔想再重複呢啲步驟,再尋尋覓覓。」

 

   一起好幾年,到這刻才分手,即是代表這段戀愛一直以來都是錯的?承認失敗可讓人難以接受啊。

 

  他們之間有多少愛,多少依戀?她明知道有問題,男友亦不見得會改善,她卻只能背地裡投訴,實際上是閉上眼忍下去,原因只是30以上,多一事不如少一事吧。要是一時的決定,變成日後的剩女,那怎麼辦?還是能抓著的便不要放,勉強繼續,總好過前路茫茫啊!

 

  年齡所限,讓人變得膽小?想前進,他又不以為然,對他,對這段情,有不少失望,卻不甘心就此撤退。再找下一位,不知要多久,等機會還是等運到?!下一個人是好是壞,實在太多未知之數,與其試新人,倒不如原地踏步更為明智?

 

  卡在這個關口,不上不下的,進不得,退亦不行,無關愛,只與年紀有關?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watches & Wonders 2021

You May Also Like
#愛情 #分手 #拍拖 #情侶 #戀愛 #感情 #年紀
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
新型肺炎
More
Share