加入最愛專欄  收藏文章 

02/04/2024

愛情總是充滿計算!性格、背景、經濟能力也是擇偶條件考慮?女生想嫁得好,男生也想娶得好

  她最近有位甚為進取的追求者,一直積極相約,亦多次向她表白,然而約會過幾次後,她都不為所動。

 

  她當時說了一句「佢唔係我要嘅人」,令一眾友人感到奇怪,因為論外型、條件,男方也算是不錯。

 

  「點解你唔畀機會佢呀?」我實在好奇。

 

  「佢邊似真心鍾意我呀。」她接著說:「同佢約過幾次,大家唔係咁啱傾,交流唔多,佢對我都唔太了解,咁快話好鍾意我?我就唔多信啦,哈!」

 

  「佢做金融嘅,始終係識計數嘅人!」她直言。

 

  以為她是個難追的女生麼,不,她選男友時猶其謹慎,清楚自己要些甚麼,不要些甚麼。

 

  她這樣說我便明白了,眼看她條件不俗,除了外表漂亮、於本地名校、外國大學碩士畢業,還有份不錯的工作,也有著人生計劃,30歲前已投資物業收租。無論背景、前景或經濟能力,她大概除了是個賢內助外,跟她一起,亦能讓彼此的生活變得較為輕鬆?!

 

  對於精於數理的金融人來說,找女友不會只要個普通女人而已,其中的優點、好處,都會計算得很清楚。是把身邊女生的條件衡量、比較了一番,覺得還是她條件最優秀,是最適合、最理想的伴侶人選吧。他的心意未必真的在她身上,而是她的條件,能在經濟和生活上幫助他。以前是女生想嫁得好,現在的男生也想娶得好,少努力幾年?!

 

  他的愛沒那麼純粹,心裡盤算著的東西不少,別指望他會一心一意的愛著她,所謂的喜歡是有條件的。

 

  回想起,我也遇過類似的人,與一位男生只是普通的Hi Bye Friend,某天他卻說已喜歡我多年,最讓我莫名其妙的是,向來與他沒多少交流,他甚至連我喜歡甚麼、性格如何、日常喜好、愛讀哪些書、去哪裡旅行,都不甚了解,卻說一直喜歡我?不懂得是否與外表或條件有關,但從他口吻,我也猜到一二,大概他認識的女生中,我算是較符合他選對象的要求和條件,才會說喜歡我吧,哪有幾分真心實意,嘿。

 

  只有真正懂她、喜歡她的人,才值得在一起吧。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】港大校政風波續發酵,蔡若蓮指若大學無法良好管治當局可收回撥款,你認為政府介入會否影響院校自主?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#情感關係 #愛情 #兩性 #健康 #拍拖 #擇偶 #婚姻 #兩性關係 #Love Philosophy
More on Sex & Love
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share