加入最愛專欄  收藏文章 

03/07/2020

來自Tinder新手的發問:這樣是愛情來了,還是遇上騙子?

  在Google搜尋器輸入「Tinder」,「Tinder騙案」、「Tinder陷阱」果然尾隨在後。

 

  「莫非他真的是『呃飲呃食』的騙子?」O心裏的疑惑更大。

 

  單身4年,中間跟3、4個男人曖昧都無果,迫近三十歲大關,O心裏也開始著急,下載了一些交友APP,看看會否碰上合適的對象。

 

  左刷、右刷,Like與super like,裏面選擇果然多,外國人、內地人、台灣人、日本人、地道的香港人,一向寂寞的深夜,突然熱鬧起來,訊息傳不停。O跟一位內地男士B特別投緣,他外形是O喜歡的斯文乾淨型,手臂略壯,家裏有貓,比O小2歲,說話風趣幽默、愛逗女士開心,三五不時傳來自己的生活照片,雖然未見真人,但短短幾天,有了B的噓寒問暖,O似乎又感覺到了愛情的甜蜜。

 

  但很快地,O覺得不對勁,而女人一旦起了疑心,便停不下來。

 

  「第一次覺得不對勁,是因為他的職業。他前天說替公司採購,隔天又說自己來港創業,從事金融投資,公司是自己跟朋友的,前言不對後語,但因為還不太熟,我沒有多問。」

 

  「第二次,是他曾經在晚上9點左右打給我,我跟朋友一起,所以沒接聽,到凌晨12點左右,發現又有2通未接來電,還讓我睡前告訴他,他可能有甚麼事吧?因為這種想法,也見到他正在線,我便回電給他,但電話一直響,他也接聽,正想掛線,他接聽了,卻一陣慌亂、措手不及似的,背景嘈雜,大概在街,而且他的口音……真的跟相片溫文爾雅的形象不同啊!怎麼說呢……很像農民工粗野的感覺!一下子好感全無了!」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#Tinder #Love Philosophy #Tinder騙案 #Tinder陷阱 #愛情騙案 #dating app
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
新型肺炎
More
Share