加入最愛專欄  收藏文章 

03/07/2020

來自Tinder新手的發問:這樣是愛情來了,還是遇上騙子?

  其實O一向是理性的人,冷靜下來後,其實她細回想起她對B的認識非常淺薄,而且,他的人設就像劇本一樣,too good to be true:

 

  1. 從事金融投資、創業的小帥哥,隱約透露自己的上進心與財力

  2. 巨蟹座暖男,愛父母想成家,只想找個一輩子讓他寵愛的愛人 

  3. 交友APP相的照片都是同一系列,美好得像拍沙龍一樣

  4. 他日常傳來的生活照都不見樣子,只有貓跟頭以下的身體,背景嘛,好像總不能讓人認出地點,沒辦法從中獲取任何資訊

 

  O開始在網上尋找「Tinder騙案」的各個故事,找到其中一個有用的信訊「善用Google image search」,她將B在Tinder中的相片cap screen下來,一遍遍去搜,仍然找不到有用訊息,但她不死心,反覆去做,竟!然!真的給她找到內地某知名論壇的一個用戶帳號,用戶的頭像正是B在Tinder上使用的,但論壇裏的實名卻跟B自報的全名不同,O因而更相信自己有70%的機會遇上騙子了。

 

  這段時間,B仍然對O噓寒問暖、熱度不減,O自己則十分糾纏,理性上B男可疑,感性上卻更希望這是一段良緣。

 

  O將此事告知,無非是想從朋友身上得到更肯定的答案,但由於B實際沒有其他不尋常的舉動,例如借錢、要裸照,實際他是不是騙子,我們還不好說,只能用祈禱的語氣告訴她:「保守好你的身體與金錢。」

 

  這次提出O的例子,反而是想向有使用dating app經驗的朋友討教:「到底O是自己多疑,應該繼續她的網上尋緣之旅,還是該提早止蝕,少與可疑之人糾纏不清?」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#Tinder #Love Philosophy #Tinder騙案 #Tinder陷阱 #愛情騙案 #dating app
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
恒大困局
透視大灣區
More
Share