加入最愛專欄  收藏文章 

29/05/2018

情緒低谷中失去了生理高潮

  如果女士做愛時偽裝高潮,是為了令男士好受一點的話;男士做愛不能有高潮,雙方會同覺難受,因為他連偽裝的空間也沒有。

 

  「丈夫做愛時,插入後一直不能射精,直至倦了,那處軟了,唯有停下來,我也不知道這是否算是完成做愛?」她繼續說:「他做過身體檢查,醫生指他的身體機能正常。男人做愛時射精,不是自然情況嗎?他的問題可怎樣解?」

 

  或許不少人跟她有相似想法,認為缺乏高潮只會出現在女性身上,而男性做愛有高潮射精,是理所當然情況。正常性愛周期分四個階段:興奮、高原、高潮、消退,男性射精出現在高潮階段,但一年前開始,他在做愛時就沒有出現射精。

 

  「男性在高原期中的興奮要持續提升,才會去到高潮,你覺得這一年來,有甚麼因素阻礙性興奮的提升,又或影響著你對性愛的投入感?」我問他。

 

  過去一年,原來他的情緒有很大跌宕:媽媽突然病逝,哀傷心情尚未平復,他又被生意伙伴出賣,一旦生意倒閉還有可能面對破產,昔日活力充沛的他,早已換上一臉倦容。他一向熱愛足球,以前每星期都與好友切磋球技,現在已絕跡球場。

 

  他的壓力,除源於生活,也來自生育。

 

  他說:「未來的生活和經濟,有很大變數,我也不知此時生育是否一個好選擇?但考慮到太太年紀漸大,為免成為高齡產婦,她希望盡早懷孕,我又像是沒有選擇。」

 

  此刻,我關心他的情緒狀況多於其性問題,種種情緒壓力,早已令他疲憊不堪,失卻動力,他所謂的高潮障礙,不能提升性興奮,根本不是個問題,只是結果,是身體誠實地反映他的現況。

 

  「過去一年,你如何處理內心的哀傷、不安與無奈?有否向別人訴說過你的鬱結壓力?」我問他。

 

  他頓了數秒,目光有點茫然地回答說:「冇。」

 

  男人的困境,有時不在於想做男人之虎,而是不懂得去面對男人之苦。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#兩性關係 #高潮 #性 #Sex & Relationship #做愛 #性行為 #Sex2019
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share