加入最愛專欄  收藏文章 

28/09/2020

網上騙案激增:網上情緣騙子最強的,是讓你看到他的弱點!

  有人說當男人慾火攻心,就會被下半身主導,原來在感情中陶醉,同樣會令人失去分辨能力。

 

  根據警方資料顯示,今年上半年的裸聊勒索案及網上情緣騙案均大幅上升。裸聊勒索案有206宗,受害者逾95%是男性,損失金額達130萬。網上情緣騙案有429宗,受害人近九成是女性,總損失金額竟超過一億。感情比性慾,看來更難控制。

 

  「給了第二次錢後,他開始失聯,我才發覺有問題。」她分享曾經被騙的經歷。

 

  「第一次他說公司出了問題,要延遲發放年尾薪金。那次他只向我分享他的困難,沒有直接提出金錢要求。我看見他有困難,於是主動提出幫助。起初他口裏說不,還提及身為男人沒有高收入而覺汗顏,我當時還安慰和鼓勵他。對於我的幫助,他一面說感激,一面說慚愧。」在對方以退為進下,她踏進了由騙情到騙財的陷阱。

 

  有些騙子,不會直接提出要求,而是故意顯示自己的弱點,運用反向操作,博取同情與憐惜,不但可以降低對方戒心,還給予別人一個「誠實」的印象。因為他「誠實」地承認沒有能力單獨置業,後來當他提出合資,她認為付出是為了實現期盼,心中憧憬著將來到台灣一起相聚。

 

  很多男人愛吹噓誇大,他卻說話謙虛對她溫柔,還不介意將自己的困難和弱點向她展示,令她覺得有被信任的感覺。如果性慾的追求是期望對方滿足自己,感情的追求有時就是期望自己能夠滿足對方。對方愈有需要,她的重要性及被倚賴的感覺就愈大。

 

  她認為他誠實,連弱點都願意向她展示,於是開始對他信任,而且透過滿足對方需要從而感到自己「被需要」。他愈展示不足,她愈願意付出。要奪取你的金錢,先奪取你的心,這是騙子最強的本領。

 

  騙局是甚麼?就是當以為是得到的時候,不知道會失去甚麼;當失去的時候,卻不知道得到過甚麼。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#兩性關係 #勒索 #騙案 #裸聊 #網上情緣 #Love Philosophy #網上情騙
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
中概股回歸
More
Share