加入最愛專欄  收藏文章 

10/05/2021

Bill Gates 離婚:由Soulmate到分離,感情是否難以預測、說變就變?

  如果你相信「貧賤夫妻百事哀」,那麼超級富豪夫婦在婚姻路上觸礁,是否反映「財富難圓婚姻路」?

 

  於全球富豪榜排列第四的丈夫,在去年情人節,曾形容太太是人生中最好的伴侶(I couldn’t ask for a better partner on this journey);太太亦曾稱讚丈夫心地善良、有同理心。他們由工作伙伴到感情伴侶,都像很有默契的互相配合和支持,有能有財又有情,羨煞旁人。一年過去,丈夫突然公開聲明,經過深思熟慮後兩人決定離婚;太太形容婚姻已經有難以挽回的破裂(irretrievably broken)。

 

  兩人相愛33年,已婚27載,過了「銀婚」不久就說分手。身為局外人雖然無法了解當事人情況,但兩人共同生活超過四分一世紀,年紀非輕,帶著「銀髪」地分開,這種「銀分」,總令人有點惋惜。

 

  去年還說愛,今天情不再,由Soulmate到分離,當中是一條怎樣的路?感情關係是否真的難以預測的說變就變?說好了的永遠,是否只是永遠的遙不可及?

 

  有人認為現實生活中的人不斷在變,既然人會變,因此也沒有不變的愛情。愛情只是一瞬間的事,之後會不斷改變,不再會是你曾以為的那樣。愛情,豈會不變?一生一世,只是童話。

 

  也有人認為愛情是在兩個人的關係中展現自己的信念。當你擁有一段感情,所做的就是用心看著腳下的路,盡最大努力去經營和堅持。如果雙方都以認真和不變的態度去珍視關係,彼此的吸引力和凝聚力足以承載和消化生活中各種挑戰。一生一世,不是童話。

 

  感情是理所當然隨著人變而變,還是雙方能夠以不變態度去面對轉變?這是見仁見智的個人觀感,還是具對錯之別的態度?

 

  超級富豪夫婦在婚姻路上觸礁,或許告訴我們一件事:當擁有一段感情,即使你具備優越條件,也不要掉以輕心的以為自己已經得著了,而是要一步一腳印的繼續經營,因為感情關係永遠是現在進行式。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

Enjoy Your Art Journey

You May Also Like
#婚姻 #兩性關係 #離婚 #愛情 #分手 #Bill Gates #夫妻 #Love Philosophy #維繫感情
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share