加入最愛專欄  收藏文章 

23/08/2021

婚姻中捨棄了性,可能是捨棄感情的徵象?

  婚姻的陷阱,在於你走進這段關係後,開始無視對方。所以在感情路上,除了要捫心自問,還需要努力實踐。

 

  「過去半年,你經常說忙,沒時間陪我已不在說,連性生活也沒有。這是甚麼意思?你真的有這麼忙?我們愈來愈似是兩個同住的roommates。在你眼中,我們的感情是否已經不重要?」她有點氣憤的繼續說:「有人說婚姻中沒有性,關係很難持久。」

 

  「每個人都有不同,别人的話,我認為不需要太上心。」他這招拒絕回應的回應方式,令身旁的太太怒火更飆升。

 

  「我同意每段婚姻都是獨特的,所以應該聚焦於你們兩個人在這關係中的經驗和體會。即使沒有性,如果雙方都覺得現時的相處方式舒適自然,也不是大問題,但你們的情況並非這樣。」我對他們說。

 

  現代人說「忙」,已經弄不清是原因還是借口。用一個大家都像聽得明白的理由去解說,說穿了有時只是一種託詞。當一方找著一個藉口不去跟伴侶接觸和親近,是否暗示關係中已經出現了隱憂或危機?又或在他生命裏,她排的位置不太靠前?無性婚姻的重點關注不在於性慾與性行為,而在於性關係的轉變。婚姻中捨棄了性,可能是捨棄感情的徵象,會否由「忙」到「忘」,最終走到「亡」,是他們需要面對的情況。

 

  「那麼多埋怨,究竟她想怎樣?有甚麼方法可以令她少一點嚕囌?」有一次他私下問我。

 

  「當她捨棄這段感情,對你死心,到時她一定會省掉這些令自己厭煩虐心和動盪不安的心力;又或,當她將你們的關係放在生命中一個不太前的位置,那時她的焦點也必轉移。」我對他說。

 

  輔導室內,常聽到夫妻間詰問:「究竟你想怎樣?」。或許,將目光指向對方前,需先向自己捫心自問:「究竟我想怎樣?我在這段關係上實踐了些甚麼?」

 

  婚姻中沒有性並不可怕,最糟糕的是關係中再沒有甚麼!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#婚姻 #性 #夫妻 #Love Philosophy #夫妻相處之道
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
施政報告
More
Share