加入最愛專欄  收藏文章 

22/04/2024

七年之癢變一年之癢?婚外情輔導機構:最多求助者僅新婚1年!對感情的態度,能因婚姻改變嗎?

  感情世界中的渣男有兩種;1)毫不諱忌自己是「食女」一族,對感情不會專一,別人看到他的明刀明槍;2)對待感情表面認真,背地卻左右逢迎,伴侶慘被他的暗箭所傷。兩者相比,後者比前者更具資格成為恐怖情人。

 

  「我從來無諗過佢會咁樣!睇到佢手機資料嘅嗰一刻,我都唔敢相信。」數星期前,她在丈夫手機看到很多關於性服務的問價資料,以及丈夫經常跟一位女生聯絡的紀錄。

 

  她的直覺:出事了,但這直覺跟丈夫給她的感覺有很大落差。由拍拖到結婚,丈夫對她一貫關心遷就,經常送她小禮物,實難相信他會背婚偷食。她內心充滿掙扎:是那些資料不真實,還是她眼中的他與真實不乎?

 

  「真實嘅佢,係個咩嘢人?我哋結婚只係一年,關係點解會變成咁?」她慨嘆新婚階段的甜蜜為何消失得這麼快?是否自己做得不夠好?

 

  有提供婚外情輔導的機構資料顯示,近年最多的求助者竟是結婚1年的人士,其次是婚齡6 – 10年,令人驚覺已往的七年之癢已經縮短至一年之癢。甜蜜未過,苦澀已出,是婚姻不可信,還是人靠不住?

 

  她一直以為,走進婚姻,彼此會認定對方是唯一,原來她只是他的其中之一。

 

  「我後來發現,原來喺我哋拍拖嘅時候,佢已經有嫖妓同喺dating apps識女仔,只係佢隱藏得好、扮得好;又或者,係我天真、係我蠢。」她以沮喪的語氣說

 

  因為感情失落,她開始出現自我懷疑及自我否定。愈回想過去他對她的關心和細心,她愈覺得感情的荒謬和恐怖。當對方對你善意示好,原來是在你身上插刀,自己卻懵然不知。

 

  被出軌的創傷有兩層:1)面對感情關係中專一與關愛的失去;2)產生強烈自我價值的懷疑和否定。

 

  「佢對感情嘅態度,似乎無因為結婚而改變。話佢出軌,倒不如話佢從來無入過軌。如果真係要對自己做一個中肯評價,或許係要承認:我哋無絕對能力改變到另一個人。」我對她說。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享被性騷擾解決辦法,大量真實個案,唔同場所如何提防及應對?► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#兩性關係 #健康 #情感關係 #性治療 #性治療師 #婚外情 #七年之癢 #出軌 #Love Philosophy
More on Sex & Love
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share