加入最愛專欄  收藏文章 

21/08/2019

你……敢愛敢恨嗎?身處現實卻憧憬童話,「安具夫婦」的泡沫愛情

  繼雙宋之後,韓國演藝界另一對「恩愛夫妻」宣告離婚。

 

  男的叫安宰賢,看《來自星星的你》時,就覺得飾演女主角弟弟的他眼神別具靈氣。他與妻子具惠善,是多年前合作時擦出愛火,竪年結婚,婚姻維持了三年,總算比雙宋戀來得長。

 

  這一對夫妻,為甚麼會叫人對他們格外注視?大概是源於起初的過份甜膩……求婚時,在整個車尾箱放滿鮮花,用花語表達「把我的全部獻給你」、在綜藝節目中說「具惠善就是我宇宙的全部」、對外直認他喜歡稱呼妻子為「具大人」,又會親手製作耳環、手鏈之類的小飾物給她,而作為偶像派男藝人,不理旁人反對,還未到三十歲便決定閃婚,也是因為太愛具惠善,巴不得每天都要見到她!

 

  這令我想起宋仲基曾經在訪問期間情不自禁對記者說:「我太太真的好漂亮……」宋慧喬如今依舊迷人,可惜身份已經再不一樣了。

 

  那邊廂,具惠善看起來總是一直被寵愛著,今年初她以自己二十多年來的真實經驗,撰寫了一本愛情小說。書中她形容自己愛起來像燈蛾撲火,為了留住男友,會做出怪異且難以理解的行為,甚至說:「如果有日與安宰賢分開,我會死」;誰知道,這般灑狗血的真情告白,如今竟變成了最殘酷的現實。那個愛得神經質的靈魂被召喚回來,在社交網站留言:「在怠倦期變心的丈夫想離婚,而我想要守住家庭,下週丈夫說要刊登相關報導,我想告訴大家這根本不是事實」。

 

  當一切都被紀錄在網絡世界,這種對比強烈得叫人不敢直視。及後,具惠善再上載兩人談判式的短訊內容,進一步將結局推往最壞的方向。

 

  妻子最卑微的心願:「就像說服我結婚時一樣,離婚時也負起責任說服我吧!」,難堪的局面,不就最具說服力嗎?

 

  從被寵上天,直到重重摔下來,那種傷痛不禁令人回想起,當初的深愛,只是拍攝劇集期間的化學作用嗎?那些感動摯誠的告白,難道是編劇的功勞?或者,當時他確實發瘋似的愛上了她,只可惜一起生活,呆在屋子裏虛耗的每分每秒,已把愛情的粉紅泡沫逐一戳破。

 

  和雙宋同樣,俊男美女,天造地設,他們似是存在於平衡時空的另一端。可恨我們一方面身處現實世界,一方面卻又憧憬童話,滿以為看到他們成婚那刻就代表著永恒,最後還不要臉地責怪他們破壞承諾,破壞童話,令我們不再相信愛情。也許,雙宋其實已盡了一切努力,將婚姻破裂的真相好好隱藏,起碼到這刻為止,我們除了惋惜失望之外,還沒有添加太多情緒,更不至於惱怒任何一方。

 

  畢竟也是凡人,他們所面對感情世界何嘗不是一樣的五味雜陳;不同的是,無論被動與否,「安具夫婦」戀得高調,分得更高調,確實是將群眾都扯進了離婚的風波裏去。 

 

  感情破裂,最壞的一種收場,是撕破臉皮,互數不是,甚至把對方最醜陋的一面公諸於世。如果說,這叫做敢愛敢恨…… 我寧願讓沉默把我徹底吞噬。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
The Beauty Inside

You May Also Like
#兩性關係 #離婚 #Love Philosophy #雙宋 #安具夫婦
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share