收藏文章 

21/08/2018Text: Jessica Chu

50年山崎逾260萬拍出成最貴日威,至於史上最貴的威士忌就是……

  日本威士忌愈來愈受歡迎,有些年份更是一瓶難求,十分名貴。早前一瓶山崎50年初版威士忌就以高價HK$2,695,000成交,較原先估價HK$1,800,000至2,400,000為高,打破世界威士忌拍賣紀錄,登上最高價值日本威士忌的寶座。

 

 

  究竟這瓶山崎有何特別呢?山崎50年初版威士忌是山崎的最陳年作品,先於水梄木(日本橡木)桶中熟成,然後於2005年裝瓶,僅生產50瓶,是最珍罕的日威之一。

 

read more:

 再訪威士忌故鄉:SMWS之飮食經驗

竹鶴威士忌晚餐大檢閱

 

  不過要數到最貴的威士忌,就是以HK$8,636,250成交的麥卡倫華雷利奧艾達米 1926—60年,不但成為史上最貴的蘇格蘭威士忌,更創下世界威士忌拍賣紀錄。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Romantic February:surprise Her/Him

You May Also Like
#威士忌 #Wine #山崎 #麥卡倫 #MACALLAN
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
The power of love
More
Share