收藏文章 

07/08/2019Text: Joanna Chu

Kaiseki:在新舊交織的上環,置身悠然氛圍細嚐匠級懷石料理

水魚湯

 

  鍋物中所用水魚,在日本是高級料理店才敢使用的尊貴食材,傳統做法不外乎刺身和煮粥,吃的是清香的鮮味,大廚大膽將之融入高湯,以淡麗之鮮佐以清香之鮮,水魚為高湯帶來更深蘊藏味道。湯頭中還有吸收湯頭精華的魚翅,其勇於創新的意念和技法實在令人意想不到。

 

炸天使蝦、芝麻豆腐

 

  外皮炸得香脆、內裡軟綿的芝麻豆腐,佐以醬油蘿蔔蓉、西班牙紅蝦,炸魷魚絲。

 

木瓜、椰子雪糕、抹茶紅豆蓉

 

  椰子雪糕質感稠身,帶濃香椰子味且不太甜,與清甜木瓜甚為匹配。

 

TANIGAWA日本懷石料理主題套餐

地址:上環荷里活道263號1樓

價錢:午市三道菜 $300起、晚市八道菜 $1500起

電話:3619 9515

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Artcation

You May Also Like
#日本 #Omakase #吞拿魚 #Food Map #刺身 #海膽 #上環 #Kaiseki #帶子
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share