收藏文章 

15/12/2020Text: Charmian Li

微醺聖誕:不想大醉、不想浮腫變胖!哪些cocktail碰不得?4個給女生的小酌貼士

  來到年尾,即使今年聖誕節及除夕新年不能參與大型派對或聚會,相信各位不免會相約好友小聚一下,小酌幾杯。很多人都說飲酒就像飲油一樣,只要連續幾晚出席酒局,就會連臉都馬上變得圓圓的!最致命的是,有些女生不勝酒力,不但容易喝醉,每次喝酒後第二天起床身體更會出現不適、浮腫!究竟小酌有沒有技巧?怎樣可以飲得精明?給你幾個貼士,讓你可以享受微醺感覺之餘,佳節過後不走樣!

 

Source / Unsplash

 

#1 預留酒精Quota不怕熱量超標

 

  不想因為小酌聚會或酒局而打亂瘦身大計?那就要先了解如何計算酒精飲品的熱量!簡單來說,一毫升的酒精等於7卡路里,不同種類的酒,其熱量差異就在於它們的酒精濃度,愈高酒精濃度的酒,其熱量愈高;好像酒精濃度只有3.5%的啤酒,每100毫升的熱量只有34.3 kcal;而酒精濃度達33.4%的Vodka,每100毫升的熱量則有231 kcal!因此建議在出席酒局的早上,盡量減少食量預留熱量Quota,也不要在喝酒後馬上睡覺,這樣就可以避免熱量超標而致肥。

 

#2 挑選低糖分Cocktail

 

  飲Cocktail致肥的原因,除了基酒如Whisky、Vodka、Tequila等本身的熱量較高,還因為在調酒過程中所加入的糖份。一些充滿果香、味道偏甜、比較容易入口的調酒,例如Pina Colada、Cosmopolitan、SeaBreeze及Margarita等含有較多糖份,熱量亦比較高;有沒有低糖之選?有!喝Mojito、Gin Tonic或Vodka Soda吧,這些cocktail不會有太多糖水,熱量相對較低。

 

建議女士選擇低糖份調酒,減少糖份攝取。

Source / Unsplash

 

Enjoy Your Art Journey in MAY

You May Also Like
#聖誕 #威士忌 #減肥 #雞尾酒 #酒吧 #卡路里 #cocktail #熱量 #Cosmopolitan #Fitness #Christmas #keepfit #2020xmasdining #2020xmas #長島冰茶 #Zombie #Around The World #Pina Colada #SeaBreeze #Margarita #Vodka #Tequila
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
跨境理財通
More
Share