收藏文章 

28/12/2020Text: Charmian Li

寒冷天氣來襲!出門前炮製這4款薑飲,暖身又暖心!

  天氣預報本周天氣再度轉冷,大家準備好羽絨、羊毛底衫等禦寒衣物了嗎?相信不少女生像我,即使穿上再多再厚的衣物,手腳還是冰冷如雪條!不如飲杯薑飲品暖身!看資料,薑的薑辣素可幫助促進血液循環並有抗氧化作用,可以達至驅寒暖身的效果。加上薑的「可塑性」很高,除了簡單煲薑水,還可以配搭不同材料做成多款美味薑飲,而且做法簡單,在家或在辦公室沖一瓶,感覺冷時呷一口,就可以暖足一整天!

 

黑糖薑母茶

 

  薑母茶是薑類飲品中最常見的,除了在冬季的寒冷日子,在女性生理期間飲用,也可達到紓緩不適、回復元氣。雖然坊間已經出現不少薑母茶沖劑等現成產品,但其實自己做起來並不困難,還可以控制辣度和糖的分量呢!

 

材料:

老薑 2片

黑糖 150g

水 700g

 

步驟: 

1. 先將老薑洗淨並拍碎,放入冷水泡浸約30分鐘。 

2. 再慢慢加熱至沸騰煮10 分鐘,關火蓋鍋蓋焗10 分鐘。 

3. 然後打開鍋蓋燒至沸騰,加入黑糖再煮滾後,關火再焗 10 分鐘即完成。

 

Source / steven0609@Instagram

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#食譜 #飲品 #薑 #DIY #黑糖 #識食 #Health & Fitness #寒冷 #保暖 #薑茶 #蜂蜜檸檬 #自製 #手腳冰冷 #2020xmasdining #2020xmas #冷鋒 #薑蜜 #薑蜜 #暖薑黑糖牛奶 #生薑熱可可
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
大國博弈
More
Share