加入最愛專欄  收藏文章 

29/11/2023

在日本過白色聖誕!新潟越後湯澤滑雪初體驗:初學者都能輕易上手,即日來回超方便!

  還有不到一個月便是聖誕節,大家有否計劃過一個白色聖誕呢?在漫天飄雪的國度過聖誕,真是特別有節日氣氛。說到日本的雪國,大家也許都會想到北海道,然而首位獲頒諾貝爾文學獎的日本作家川端康成筆下,《雪國》這一部小說中所描述的卻是新潟縣南魚沼郡湯澤町。

 

有雪國之稱的湯澤町

(圖片取自新潟文化物語

 

  被稱為雪國當然是地方長期有大量積雪,在得天獨厚的條件下,新潟縣亦成為日本熱門滑雪勝地之一,筆者今次介紹的便是位於新潟縣南魚沼郡湯澤町(#2)的知名滑雪場「苗場滑雪場」,而早前介紹的清津峽溪谷隧道是位於十日町市(#1),在滑雪場的西北方,大家掌握景點的位置便容易計劃一個順路的旅程。

 

Read more:新潟天空之鏡:日本三大峽谷之一「清津峽」!結合夢幻藝術裝置的光之隧道,美得讓人窒息

 

苗場滑雪場(圖片取自官網)

 

  苗場滑雪場深受滑雪者喜愛,其中一個原因是其便利位置,由東京出發乘搭新幹線到越後湯澤站再轉乘巴士,約兩個半小時便可抵達滑雪場,交通如此快捷輕鬆,除了吸引本地人和遊客來享受滑雪假期,亦有不少人會即日來回,既可體驗滑雪的樂趣又可節省住宿費用。

 

苗場滑雪場的滑雪道(圖片取自官網)

 

  苗場滑雪場另一特色便是總面積約有134公頃,廣闊的滑雪場上設有24條滑雪道,當中有10條滑雪道(綠線)適合初學者,6條滑雪道(藍線)適合中級者,及8條滑雪道(黑線)適合高手,所以不同程度的人都可盡情享受滑雪。另外,日本最長的「龍纜車」連接苗場滑雪場和神樂滑雪場,為滑雪發燒友提供更多選擇。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#滑雪 #旅遊 #新潟 #日本滑雪 #越後湯澤 #苗場滑雪場 #旅行 #日本 #Travel #xmas2023 #xmasplay2023
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share