加入最愛專欄  收藏文章 

08/05/2024

東京創新拉麵店顛覆傳統!羊肉豬骨濃湯底+現場即製新鮮麵條,羊肉控必試魚+羊拉麵!

  筆者到日本去旅行,到埗後總是喜歡先去吃一碗拉麵,就好像comfort food可令旅程有一個好開始。筆者再想想其實自己根本是一個粉麵控,回香港就想吃一碗雲吞麵,偶爾又想吃越南的生牛肉河粉、泰國的冬蔭湯粿條等。不知道讀者中有沒有跟筆者一樣喜歡吃粉麵多過白飯呢?

 

  說回今次的介紹,筆者今年年初的東京之旅是有刻意找一些特別的麵食,就好像早前介紹的東京No. 1烏冬「うどん 丸香」,而今次介紹的是主打以羊肉和豬骨為湯底的拉麵店「自家製麺 MENSHO TOKYO」。

 

Read more: 東京No.1烏冬!CP極高煙韌彈牙正宗四國香川縣讚岐烏冬,必試濃郁魚味竹輪天婦羅

  

「MENSHO」在日本和海外以不同概念主題經營了12間拉麵店,其創新令它成為一間備受矚目的拉麵店。

 

  

「自家製麺 MENSHO TOKYO」在日本食評網站「食べログ」Tabelog被選為Top 5000餐廳和2018年東京拉麵百名店,亦在2014年開業那一年獲得TRY(Tokyo Ramen of the Year)的新人獎。

 

「自家製麺 MENSHO TOKYO」提供三大類型的麵包括沾麵(つけめん)、拉麵(らーめん)和油麵(油そば),湯底主要分為三種羊肉醬油(ラム醤油)、羊肉豬骨(ラム豚骨)和羊肉小魚乾(ラム煮干)。

 

  

除了選麵款,還可以選麵量,「並」、「中」和「大」都昰同一價錢,選「特盛」才需額外付120円。餐廳具體列出重量,讓大家更容易預計自己既食量。

 

下一頁:拉麵店安排細心

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】港大校政風波續發酵,蔡若蓮指若大學無法良好管治當局可收回撥款,你認為政府介入會否影響院校自主?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#美食地圖 #Food Map #自家製麺 #Travel #旅遊 #MENSHO TOKYO #日本 #豬骨湯底 #羊肉小魚乾沾麵 #羊肉 #拉麵 #羊肉豬骨拉麵 #東京 #拉麵店
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share