加入最愛專欄  收藏文章 

05/06/2024

東京日枝神社:市中心隱藏千本鳥居+賞紫藤花私房景點!江戶三大祭典之一山王祭6月不要錯過!

  今次為大家介紹「日枝神社」,筆者最初是給它的千本鳥居吸引,後來發現它還有很多其他特色,包括可愛的猴子繪馬、迷人的紫藤花、傳統的祭典等。

 

  日枝神社是東京都的主要神社之一,據說神社是於1478年興建,受到德川家康視為鎮守江戶城的神社,後來亦被視為皇居的守護神社。原有的神社在二次大戰已被摧毀 ,現在見到的是在1958年重建。

 

日枝神社座落於繁忙的寫字樓地區,隱藏在小山丘上,被高樓大廈包圍著。

 

日枝神社的正門聳立著山王鳥居(#1),它是一個巨型石製的鳥居,而且鳥居呈山形,比較罕見。

 

由鳥居前往本殿,可以走樓梯或使用扶手電梯,神社內設有扶手電梯也是比較罕見,而這安排真是既先進又貼心!

 

日枝神社的平面圖(圖片取自官網)

 

下一頁:更多日枝神社旅遊精彩內容

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#千本鳥居 #吉祥物 #油拌麵 #七五三節 #日本 #山王祭 #旅鸻 #旅遊 #紫藤花 #勝君 #猴子繪馬 #東京油組総本店 #東京 #祭典 #日枝神社 #日本文化 #Travel
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share