加入最愛專欄  收藏文章 

14/06/2019

真實情況比想像更嚇人?跟著大熱美劇,走進切爾諾貝爾禁區(上)

  近日的一部西方微劇《Chernobyl》廣受全球觀眾歡迎,不少網友更推舉為當今世上最好看最具質素的神級微劇,讓 30 多年前的這宗災難級核事故再度受到世人的關注。

 

  蘇聯倒台後,不少前蘇聯國家漸漸得到旅遊人的青睞,很多旅客懷著獵奇的心態,看看前朝遺留下來的產物。烏克蘭的切爾諾貝爾,算是最能夠原汁原味保留著前蘇聯時期城市面貌的地方。自1986年核事故棄城之後,整個城市幾乎沒有任何人文活動,直至近年,烏國政府開放作有限度的旅遊活動,成為到訪首都基輔的其中一個熱門節目。

 

  我們在2015年的4月參加了這個另類的廢墟旅遊,早年的文章概括地介紹了「切爾諾貝爾一天遊」的內容及注意事項,有興趣的讀者可重溫我們的文章《讓前塵沉澱於切爾諾貝爾某地方》。趁著微劇《Chernobyl》的全球熱潮,我們為大家詳細逐個介紹在切爾諾貝爾城市普里彼特(Pripyat)曾經到訪過的地方,讓大家追劇也能追得更投入。

 

   Readmore:你也可以走進切爾諾貝爾核禁區:4件你不可不知道的事

 

雜貨店:

 

  經過檢查站後,首先經過一間隱藏在枯樹後的破舊平房,當年售賣家庭雜貨,室內滿地乾枯樹葉(很多禁區內的建築物也是如此),幾個接近解體的破爛木箱半臥在後園及店內,封塵破碎的玻璃樽(像五金舖的舊式樽裝天拿水)及湯碗散落地下,還有一台嚴重生銹及外皮剝落的機器,論外型設計加上那些玻璃樽,估計這是賣凍飲的冰箱。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
You May Also Like
#Travel #Chernobyl
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
夏日特輯
置業不是夢
More
Share