加入最愛專欄  收藏文章 

15/02/2019Text: Saii Lee

鹹魚白菜也好好味:以本地食材幻化出法式美饌—VEA Restaurant & Lounge

  海參是 VEA 的招牌菜之一,從挑選食材開始已經嚴格非常,品質固然要好,連尺寸也有要求。用上湯煨煮過的海參,再淋滾油炸脆外圍,裏面則釀入了以雌性泥蟹肉做的餡料,醬汁用蟹膏、蟹殼、薑和蔥炮製,再加入22年花雕酒提味,吃時外面脆口,裏面則充滿蟹肉的鮮甜,襯托薑、蔥醬汁,味道有點似在吃香港人大愛的薑蔥炒蟹,一切來得太奇妙。

 

 

  飯是中國人的主食,Chef Vicky 弄了一個香噴噴的炒飯,上面放了脆米豐富口感,伴飯菜餚有鹿兒島和牛薄片,以大蒜、黑蒜、醃姜、洋蔥和韭菜作點綴,吃時肉味鮮甜,加一口炒飯放面再以牛肉薄片卷著來吃,熱力把牛肉的香氣加大,吃得滿口油香,再吃一口放旁邊的煙燻茄子,正好中和了多餘的油膩。 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#米芝蓮 #中環 #法國菜 #Food Map #Wine
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share