加入最愛專欄  收藏文章 

19/04/2019

四手聯盟星廚盛宴:東京米芝蓮二星餐廳 Hommage X 香港米芝蓮一星餐廳 Arbor

  最近來到位於中環 H Queen’s 25樓的 Arbor 午餐,目的是為了品嚐來自日本東京米芝蓮二星餐廳 HOMMAGE主廚 荒井昇,跟 Arbor 主廚 Eric Räty 的四手聯盟餐單,一切來得太期待。

 

 

  距離上一次到訪 Arbor,已經有大半年時間,餐廳於去年4月開業,年底已經摘下米芝蓮一星殊榮,這當然要歸功於餐廳主廚,來自芬蘭的年輕廚師 Eric Räty,羞澀的臉龐上藏著一雙充滿智慧的眼睛,偶爾的微笑,好像能把冰雪融化,充滿溫暖。

 

 

  Eric 剛出道時,於米芝蓮二星餐廳 Chez Dominique 學藝,離開時已晉升至主廚一職,及後到了德國沃爾夫斯堡麗思卡爾頓酒店的米芝蓮三星餐廳 Aqua 出任餅廚,練就一身好武功。之後移居亞洲,開始接觸到東方飲食文化,尤其欣賞日本食材,2018年來到 Arbor 擔任主廚,瞬間大放異彩,成為了城中炙手可熱的新一代星廚。

 

 

  來自東京米芝蓮二星餐廳 HOMMAGE主廚 荒井昇擅 (Chef Arai),在東京廚藝學校畢業,之後到了法國,於多間米芝蓮餐廳學藝。回國後開設了自己的餐廳 HOMMAGE,開業至今有17年,廣受老饕們的喜愛。

 

 

  兩位廚師不約而同地擅於創作日、法兼融的料理,烹調理念十分相近,是次四手聯盟,預期會火花無限。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
Love Philosophy

You May Also Like
#米芝蓮 #日本 #中環 #Food Map #Wine #四手
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share