加入最愛專欄  收藏文章 

11/10/2019

秋天嚐美饌:肥美得叫人驚艷的時令秋刀魚

  踏入秋天,身邊的老饕們都忙於覓食,要知道秋天是不少精美食材的時令季節,當中包括不少朋友大愛的大閘蟹、矜貴的白松露、日本的紅楚蟹和越前蟹 等等,當然少不了肥美飽滿,叫人念念不忘的秋刀魚。

 

 

  早前就和幾位愛吃朋友來到尖東帝苑酒店品嚐今年入秋後第一口的秋刀魚,料理長除了用作剌身之外,亦炮製了幾款秋刀魚專屬菜式,大家都吃得超滿足。

 

 

  大家安坐好後,先來品嚐餐前小吃,只見精緻的小盤子上整齊地排列著一粒又一粒呈現金黃色的銀杏,輕輕烤過的銀杏,甘中帶甜,同樣是秋天當造食材的一員,除了美味之外,亦有食療作用,對肺部和治理咳嗽都有幫助;另外每當想起那一片金黃色的銀杏樹海,嘴巴裡吃著的銀杏,感覺會變得更加美味,呵呵。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#尖沙咀 #Food Map #帝苑酒店 #秋刀魚 #四季菊
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share