加入最愛專欄  收藏文章 

06/12/2019

與美酒、佳餚的約會:中環五星級酒店新開幕的法式小酒館

  早前到中環置地文華酒店全面革新後的AMBER 2.0 吃晚餐之時,留意到旁邊多了一間新餐廳SOMM,走的是法式小酒館路線,環境和氣氛都十分吸引,最近終於初次到訪,平日的午餐時段,餐廳座無虛席,似乎這裡已經成為了中環人一個餐聚熱點。

 

 

  站在餐廳外面,已經被半圓形的酒吧吸引,外形設計得像一個酒桶,後邊的牆壁整齊排列著多款名貴葡萄酒和清酒,美酒的選擇亦多,過千支不同牌子任君挑選。是日侍酒師便介紹了一支甸牙利葡萄酒Oremus Mandolas Dry 2015 給我們,乾身帶有淡淡檸檬和葡萄香氣,簡單地討人喜歡。

 

 

  餐廳由 Chef Mario Paecke 當主廚,Chef Mario 曾經出任 AMBER 副主廚一職,是次執掌 SOMM,絕對值得期待。

 

 

 

  碰巧是吃意大利白松露的時間,餐廳亦推出了幾款餐桌即刨白松露菜式,理所當然點了兩款來試一試。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Celebrate Year of The Rat

You May Also Like
#白松露 #中環 #宵夜 #Food Map #Wine #文華東方酒店
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
More
Share