加入最愛專欄  收藏文章 

09/07/2021

中環最新型格日本餐廳:食材天天日本直送、4款日本和牛選擇!煙燻熟成吞拿魚腩、杉板燒赤鯥、和牛海膽釜飯,極上滋味!

  早前到訪了位於中環金融中心黃金地段,全新的型格日本餐廳 ODDS,寬敞的空間集合了壽司、鐵板燒、燒鳥、酒吧和咖啡室於一身。一步踏進餐廳,先會被橢圓形的酒吧 The O Bar 所吸引,暗黑中散發著時尚光芒,讓人立即想要坐下來喝一杯的衝動,不過是夜以食物為主,惟有乖乖穿過酒吧,走進更深入一點的主用餐區 Sushi Kou,左邊是壽司吧,右邊則是鐵板燒區,我們一行八人分作兩枱安坐於中間的餐枱位置。先來一杯 BarTender 沖調出來的 Cocktail,一邊放輕鬆,一邊等待美食的來臨。

 

 

  ODDS 主打以新鮮時令食材炮製美食,每個星期都有五日從日本空運食材抵港,無論是鮮味鮑魚、新鮮龍蝦、日本和牛,可謂完全無難度,單單是和牛便有四款選擇,包括了飛驒 A5、佐賀 A4、宮崎 A4 和黑金和牛,總有一款啱你口味。

 

 

  雲丹脆筒 – 晚餐由餐前小吃開始,海膽脆筒中加入了牛油果,質感變得更加豐腴,跟脆筒同吃,口感層次增加不少。

 

 

  煙燻吞拿魚腩 – 先把吞拿魚刺身熟成一星期,味道變得更加濃郁,加入自製松前漬炮製醬汁,上菜時做煙燻處理,一口吃下,淡淡的煙燻香不會蓋過魚肉的鮮味,跟冰凍的清酒十分匹配。

 

 

  吞拿魚腩黑毛和牛他他佐魚子醬 – 用罐頭盛著的吞拿魚腩黑毛和牛他他賣相十分別致,用小湯匙把他他抹在脆片上往嘴裡送,能吃到和牛的脂香和吞拿魚的鮮香,不錯的組合。

 

 

下頁睇生拆毛蟹、磯煮昆布蒸鮑魚

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#中環 #飲食 #燒鳥 #日本菜 #鐵板燒 #酒吧 #Food Map #壽司 #新餐廳 #咖啡室
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
跨境理財通
More
Share