加入最愛專欄  收藏文章 

21/07/2023

沙田吃五星酒店名物片皮鴨、視覺系火焰叉燒豬油撈飯! 夏天必食時令禮雲子蝦米炒柚皮、刺激味蕾香炸臭豆腐

  身邊不少朋友愛吃北京烤鴨,久不久便會有人問「哪裏的北京烤鴨好吃?」,遇到第一次查詢的朋友,通常都會推介位於沙田凱悅酒店的中菜廳「沙田18」,餐廳主打東莞及北方菜,烤鴨的食譜來自傳統老北京食府,可以說是香港少有能吃到正宗北京烤鴨的好地方,所以疫情前久不久都會來吃飯,不過疫情開始至今,好像都未有來過,最近終於相約食友重訪,目的除了烤鴨以外,還有另一名物「火焰叉燒 + 豬油撈飯」,第一次到訪的朋友聽見已經口水直流,當然少不了品嘗主廚何振雄師傅炮製的時令新菜式,一切來得充滿著期待。

 

 

  是夜我們安坐於廂房裏面,先來第一個高潮 - 北京烤鴨 HK$718 登場,只見女廚師先把原隻烤鴨用餐車推到我們面前,之後便即席把烤鴨片成三碟,三款部位有不同吃法,先來皮脆肉少的「一口酥」,蘸上白砂糖同吃,入口又酥又化,鴨子油香四溢,簡單地獲取了在座朋友的歡心;之後到鴨腿肉,用餅皮包著來吃,是另一種滋味;最後是鴨胸肉,最適合蘸薑末來吃,能吃到啖啖肉香。

 

\

 

  吃完烤鴨,來到品嘗何師傅新菜的時間,先來辣椒餅四角豆爆炒蝦球 HK$388,辣椒餅是何師傅自家炮製,微辣中充滿香氣,提升了爽口彈牙的大蝦球鮮味,亮點是加入了鮮甜的時令四角豆,讓菜式散發著淡淡的夏日氣息。

 

 

  之後上了一道禮雲子蝦米炒柚皮 HK$288,蒸柚皮或燜柚皮都吃得多,煎柚皮印象中是第一次吃到,何師傅選用矜貴的禮雲子(蟛蜞蟹膏)入饌,沾得滿滿禮雲子的煎柚皮,一口咬下,充滿鹹香,好吃得念念不忘。

 

 

下一頁:即睇更多精采菜式—香炸臭豆腐、砂鍋海鮮臭豆腐、黃皮醬焗鱈魚、生炒豬油渣菜心

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#中菜 #鴨皮 #沙田凱悅酒店 #片皮鴨 #沙田18 #美食 #美食地圖 #黃皮醬 #北京烤鴨 #鱈魚 #雞心黃皮 #烤鴨 #鹹蛋黃雪糕 #糖冬瓜開心果雪糕 #青檸話梅撻 #五糧液朱古力雪糕 #北方菜 #花雕話梅雪葩 #東莞 #豬油渣 #Food Map #臭豆腐 #粵菜 #柚皮 #中菜廳 #禮雲子 #酒店 #辣椒餅 #Fine Dining #四角豆 #鴨胸肉 #豬油掞飯 #鴨腿肉 #火焰叉燒
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share