加入最愛專欄  收藏文章 

25/08/2023

期間限定!澳門嘗到東京米芝蓮2星法國菜!紫海膽配越光米、75支侏羅黃酒醃鴿肉、立鱗燒北海道喜知次,滿足!

  上個月尾的東京之旅,原本想預約開業一年多便拿下米芝蓮二星殊榮的法國餐廳 SÉZANNE,不過因為同行其中一位友人於數個月前已經試過,於是便計劃留到下次再訪。想不到回到香港不到一個月,就收到SÉZANNE主廚Daniel Calvert於八月中旬要到澳門美獅美高梅酒店出任三天客席主廚的重大消息,愛吃如我當然要把握機會過大海品嘗Daniel的手藝,於是便在一個星期四的早上啟程前往澳門,來到MGM COTAI 品嘗Chef Daniel聯同 MGM廚師團隊一同炮製的10道菜餐單,實在是一切來得太美妙。

 

 

  SÉZANNE由香港朋友十分熟悉的米芝蓮一星法式餐廳Belon前任主廚 Chef Daniel Calvert主理,Daniel出生於英格蘭東南部一個小鎮,之後到過倫敦、紐約、巴黎、香港,服務過不少星級餐廳鍛鍊廚藝,並於2021年7月來到東京四季酒店開辦法國餐廳SÉZANNE,不用半年便獲得米芝蓮一星肯定,其後於2023年東京米芝蓮指南再下一城摘下米芝蓮二星榮銜,可想而知Daniel的實力絕對不用置疑。

 

 

  是次的客席餐廳選址於美獅美高梅酒店的Aji,Daniel會於Aji逗留三天,之後返回日本,不過他的餐單會繼續供應到9月18日。Aji 擁有開放式廚房和寬敞的用餐空間,安坐於開放式廚房的吧枱位置,可以欣賞Daniel和美高梅廚師團隊合作做菜時的投入和手藝,亦可以直接跟Daniel互動,了解更多關於菜式的內容。

 

 

 

 

  用餐前先來一口香檳 Ruinart Blanc de Blancs Burt Reims洗擦味蕾,之後一口吃下餐單的第一道菜熟成康提芝士泡芙,芝香跟酒香為午餐帶來一個愉悅的開始。

 

 

  之後來了一款 富山白蝦配北海道牡丹蝦,兩款充滿鮮度的食材配在一起,實在沒有不好吃的理由。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—紫海膽配越光米、山梨粟米配澳洲黑松露、魚子醬配牛油果及日本酢橘

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#美食 #富山白蝦 #旅行 #澳門 #澳門美獅美高梅酒店 #Sézanne #熟成康提芝士 #黃酒 #鴿肉 #香檳 #嘗味餐單 #開放式廚房 #宮崎芒果 #Aji #米芝蓮 #布朗尼 #巨峰提子 #東京四季酒店 #自家製煙腩肉 #MGM COTAI #美食地圖 #普羅旺斯雞油菌 #套餐 #新西蘭鹿肉 #酒店 #熟成 #立鱗燒 #Food Map #0+3 #大分紅花 #旅遊 #輕旅行 #牛油果 #北海道喜知次 #日本酢橘 #北海道牡丹蝦 #紫海膽 #葡萄酒 #魚子醬 #風乾火腿 #越光米 #澳洲黑松露 #山梨粟米 #北上食買玩
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share