加入最愛專欄  收藏文章 

29/09/2023Photo: 由作者提供

米芝蓮二星餐廳5周年紀念餐單:一次過品嘗歷年招牌菜!小肌魚北歐壽司、鮑魚撻、煙燻龍蝦、炭燒日本熊本A4黑毛和牛,創意玩味十足

  不知不覺,原來米芝蓮二星餐廳 Arbor 已經踏入第5個年頭,為了隆重其事,餐廳特別推出了一個5周年紀念餐單,當中包括了主廚兼創辦人Eric Räty歷年來最受歡迎的菜式,分別有8道菜餐單(定價每位HK$1,888)和11道菜餐單(定價每位HK$2,288),自己向來是Arbor的粉絲,當然不能錯過這個具備特別意義的Tasting Menu,上星期便相約同樣喜歡Arbor的朋友一同來到吃晚餐,一切來得充滿著期待。

 

 

  趁著5周年紀念,也來回顧一下Arbor的歷史,餐廳創立於2018年,用了7個月時間便榮獲米芝蓮一星殊榮,第二年更加錦上添花,拿下了米芝蓮二星,由此可見,Eric和其廚師團隊的實力絕對毋庸置疑。

 

  Eric擅長跟隨季節變化,運用時令食材,加入別具創意的烹調方式,為客人炮製出一道接一道充滿北歐情懷和日本風情的佳餚美饌,是次推出的5周年紀念餐單中,能夠充分體會到Eric的多年來的烹調理念。

 

  安坐好後,我們先來一口清酒「鳳凰美田」洗刷味蕾,為是夜晚餐做好準備。一場來到,當然想試多一點,大家都點了11道菜餐單,務求盡興而歸。

 

 

  先來百吃不厭的海苔麵包,配上特製牛油,的確美味,還記得幾年前最初到訪的時間,有同行友人被麵包驚艷到,特別柯打了一藍回家,跟家人共享。

 

 

  Nordic sushi來到第一道菜,一款乍看像似日本江戶前手握壽司的前菜,原來真身是Eric自家創作的北歐壽司,選用了醃製過的小肌魚入饌,不過置底的不是壽司飯,反而是搭配了瑞典新薯沙律,蘸一點旁邊的辣根醬同吃,讓人聯想到傳統日本芥末,新薯沙律跟醃漬小肌魚搭配一起完全沒有違和感,吃完壽司再喝充滿鮮味的魚湯,暖身又暖心。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—緬因龍蝦、鮑魚撻、清酒煮北寄貝

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#米芝蓮 #米芝蓮餐廳 #晚餐 #Eric Räty #Fine Dining #搵食地圖 #Food Map #Arbor #中環 #緬因龍蝦 #鮑魚撻 #日本金目鯛 #法國乳鴿 #日本熊本縣A4黑毛和牛
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
雙幣交易
大國博弈
More
Share