加入最愛專欄  收藏文章 

10/11/2023

米芝蓮星廚四手聯乘晚宴:生醃鰲蝦、八寶岩米釀一口乳豬、頭水紫菜衝浪加拿大象拔蚌!8年後重遇最強組合高手過招

早前來到已經闊別一段時間的文華東方酒店中菜廳「文華廳」享用晚餐,不單單是為了支持餐廳行政總廚黃永強師傅,因為是夜還有一位星級名廚和黃師傅聯手炮製四手餐單,說的是來自廣州文華東方酒店中菜廳「江」的行政總廚黃景輝師傅,輝師傅擅長運用時令上乘的食材,以傳統粵菜烹調方式加入一點時尚創意,製作出一道接一道垂涎欲滴的佳餚美饌,真心叫人期待。記得2015年曾經於已結業的「怡東軒」品嘗過兩位師傅的四手晚宴,超開心在8年後的今天能夠再遇見這個強勁組合,兩位師傅亦同時拿下了米芝蓮星級殊榮,菜式變得更加精緻,期待指數立即加倍提升。

 

 

 

  當晚的星級四手聯乘來自置地廣場與美國運通 Centurion 合作推出的 Landmark Tasting Mastery Season 活動的第二彈,之前試過第一場 Amber X Single Thread Farms 的四手餐單,美味至今念念不忘,今場輪到星級粵菜師傅發功,大家都拭目以待。

 

  安坐好後,侍應送上前菜組合,先來品嘗輝師傅的泡椒青筍和生醃鰲蝦,用上四川泡椒浸泡的青筍,味道清新麻辣,一吃愛上;生醃鰲蝦演變自傳統潮州美食生醃蝦,生醃方式能夠保留海鮮的原始風味,一口吃下,肉質爽口彈牙,嘴巴裡充滿了海洋的鮮味,加上黑魚子的點綴,菜式變得更加亮麗。

 

 

 

  下一頁:有更多精彩菜式—八寶岩米釀一口乳豬卷、頭水紫菜衝浪加拿大象拔蚌、梨釀鰒鱆烤肉

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

Travel, Eat, Sleep, Repeat

You May Also Like
#四手聯乘 #中菜 #中菜廳 #粵菜 #江 #文華聽 #Fine Dining #文華東方酒店 #美食 #Landmark Tasting Mastery Season #米芝蓮 #竹笙 #黑椒洋蔥雪花和牛撻 #Food Map #美食地圖 #羊肚菌 #廣州文華東方酒店 #四手晚宴 #泡椒青筍 #八寶岩米 #菌湯 #生醃鰲蝦 #加拿大象拔蚌 #乳豬 #頭水紫菜 #花尾龍躉
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share