加入最愛專欄  收藏文章 

15/12/2023Photo: 由作者提供

上環骨子法式小館!名店廚師自立門戶巧製法國南部海洋Tarbouriech 蠔、加利西亞八爪魚、薰衣草汁烤釀乳鴿

  一早聽聞上環差館上街有一間十分不錯吃的法式小館,名字叫 Racines,餐廳由兩位法國廚師聯手主理,原來Chef Adrien Castillo跟Chef Romain Dupeyre 相識於微時,兩人少年時代一同於南法海岸的米芝蓮二星餐廳學藝,之後各自發展,分別到了巴黎、墨爾本星級餐廳掌廚,命運安排下,兩人終於在香港重逢,原來分別於 Caprice 和 Petrus 效力的 Adrien 和 Romain 決定自己當老闆,選擇於旺中帶靜的上環開設 Racines,餐廳開業已經一年,還未有機會到訪,最近友人相約飯聚,當然欣然答應。

 

 

  一步踏進餐廳,小小的空間充滿法式小館情懷,經過幾張小餐枱後便來到開放式廚房吧枱座席,我們安坐於吧枱位置,能夠近距離欣賞兩位大廚烹調時的風采,亦可以和他們直接對話,無論對菜式的概念和食材的由來都有更加深入的了解,品嘗美食之餘又可以長知識。

 

  安坐好後,先來品嘗這裏人氣甚高的酸種麵包,原來麵包是跟本地麵包店 Levain 合作炮製,加入了四種不同種籽和生燕麥片製成,吃時散發著陣陣種籽香氣和堅果風味,跟加入了辣椒和果醬炮製的煙熏牛油完美搭配,好食到停不了口。

 

 

下一頁:更多精彩美食

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#上環 #套餐 #美食 #八爪魚 #Food Map #法國菜 #Tarbouriech蠔 #乳鴿 #美食地圖 #甜品 #虹鱒魚 #Petrus #雅枝竹 #Dining #Caprice #餐廳 #魷魚 #酸種麵包 #鴿肝 #食家精選
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share