加入最愛專欄  收藏文章 

05/04/2024Photo: 由作者提供

澳門大師級廚師發辦!師徒四手聯乘壽司Omakase:肥美冰見寒鰤、蛇腹位大拖羅、大極上海膽、雙重鮮味毛蟹壽司,極致美味!壽司控盡興!

  早前到訪了澳門美高梅酒店裏面,主打江戶前壽司的高級壽司店「盛事‧寿志團」SUSHIDAN AT ROSSIO,餐廳由料理長上野真人主理,上野師傅師承自東京高級鮨店Hakkoku はっこく的掌舵人佐藤博之,於2019年曾經與師傅佐藤博之一同來到澳門美高梅開設期間限定店,獲得無數好評,於兩年前便於澳門美高梅開設了東京以外的唯一「寿志團」分店,以傳統壽司技藝精髓糅合創新風格,為客人炮製出一件接一件的精緻壽司。

 

 

  上個月中出發澳門原意是為了出席第15 屆《香港澳門米芝蓮指南》,碰巧Hakkoku的掌舵人佐藤博之師傅來到澳門「寿志團」跟弟子上野真人師傅聯手炮製為期5天的大師級別廚師發辦,因為5年前試過佐藤師傅的手藝,至今念念不忘,當然不會錯過是次的難得機會,於是特意提早一日來到澳門,品嘗兩師徒一同呈獻的四手盛宴。

 

 

 

  安坐好後,先跟佐藤師傅和上野師傅打個招呼,侍應亦送來了第一款清酒「上川大雪,吟風,特別純米,辛口」,入口充滿純米香氣,酒體偏向乾身,正好用來迎接是日的第一件壽司吞拿魚卷,佐藤師傅選用的吞拿魚來自他們的獨家供應商,鮮味滿載的吞拿魚蓉遇上鹹、酸度剛剛好的赤醋飯,再配合超美味的優質紫菜,為是日四手廚師發辦帶來一個美味的開始。

 

 

  第二件壽司來了肥美的冰見寒鰤,肉質緊緻、油脂豐腴,一吃愛上;之後來了一件輕輕燒灼過的太刀魚手卷,熱力讓魚油全數釋放,配上辛口的上川大雪,吟風,倍感滋味。

 

 

下一頁:更多Omakase精彩壽司

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享被性騷擾解決辦法,大量真實個案,唔同場所如何提防及應對?► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#美高梅酒店 #北上食買玩 #日本料理 #江戶前壽司 #日本菜 #壽司 #SUSHIDAN AT ROSSIO #盛事寿志團 #Hakkoku #Omakase #吞拿魚卷 #清酒 #廚師發辦 #冰見寒鰤 #赤醋飯 #太刀魚 #茶碗蒸 #手卷 #富山白蝦 #沙甸魚 #純米大吟釀 #鮟鱇魚肝 #金目鯛 #大拖羅 #毛蟹 #海膽 #白子 #美食 #海鰻 #喉黑魚 #澳門 #美食地圖 #Food Map #短線遊 #Fine Dining #食家精選
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share