加入最愛專欄  收藏文章 

12/04/2024

灣仔五星級酒店高級鐵板燒!時令金目鯛配白花茸、蟹肉黑松露茶碗蒸、鐵板龍蝦、A5宮崎牛,感受味蕾的狂歡

  原來已經有一段時間沒有到訪位於香港君悅酒店「鹿悅日本餐廳」裏的The Teppanroom。TEPPANROOM是一間鐵板燒料理餐廳,由2013年開業至今,出品一向有口皆碑,雖然算不上熟客,但每一次光顧都能吃得超滿足。近兩、三年間,城中多了不少鐵板燒、壽喜燒和日式燒肉餐廳,水準可謂參差不齊,而一間高水準的鐵板燒餐廳從來不易找,因此每逢有朋友要我推薦鐵板燒餐廳,這裏一定是首選。

 

  THE TEPPANROOM由餐廳主廚Oscar Lau主理,Oscar於1996年開展他的廚師之路,最初加入著名壽司店Tajima跟隨日本大師Tanaka Yasunori學習廚藝,之後於幾間城中高級日本餐廳工作過,當中包括還在中環時期的香港麗嘉酒店的「榮川日本料理」,最後於2007年加入香港君悅酒店「鹿悅日本餐廳」至今,並於2013年建立 The Teppanroom,運用世界各地直送的新鮮食材,為客人炮製出一道接一道的美味鐵板燒菜式。

 

 

  一步踏進餐廳,率先映入眼簾是只有十多個位置的鐵板燒吧台座席,我們四個人安坐於最裏面的L形轉彎位位置,兩個兩個坐,可以方便交談。

 

  安坐好後,我們先來一口有氣冷泡茶,為微熱的身軀降溫之餘,亦輕輕清洗一下味蕾,為之後的美食做好準備。

 

  Oscar先向我們展示是日將會享用的新鮮食材,包括有龍蝦、帶子、白露荀和宮崎A5和牛,一切來得太期待。

 

 

下一頁:「華漣」小長井真蠔、蟹肉黑松露絲茶碗蒸、香煎帶子

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

WoW WoW星期三:健康網購產品低至$99 (只限今天)► 火速行動

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#Dining #五星級酒店 #Teppanroom #鐵板燒 #Teppanyaki #Oscar Lau #時令金目鯛配白花茸 #蟹肉黑松露茶碗蒸 #鐵板龍蝦 #A5宮崎牛 #灣仔鐵板燒 #Wine
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share