加入最愛專欄  收藏文章 

19/04/2024

$888超值!米芝蓮二星餐廳西日Tasting Menu:嘗盡甘鮮日本鮑魚配抹茶麵、柔軟鮮味熟成愛媛縣鱸魚配煙燻魚子、油香滿滿北海道豬頸肉

  最近到訪了闊別一段時間,自己其中一間最愛的米芝蓮二星餐廳 Arbor 食午餐,目的是為了品嘗主廚 Eric 炮製的 Menu Arbor 午市廚師發辦餐單,想不到由米芝蓮二星大廚主理的 tasting menu 定價都只用每位 $888,十分物超所值。

 

  對上一次到訪 Arbor 差不多有半年時間,原來最近 Eric 除了醉心於日本壽司之外,亦開始對粵菜產生興趣,不知道在可見的將來是否有機會品嘗到 Eric 創作注入粵菜元素的新菜式呢,一切來得太期待。

 

  我們安坐於靠窗的梳化位置,日間的 Arbor 充滿著自然光,落地玻璃外面是中環大廈景色,能感受到城市的躍動。

 

 

  餐單另有配酒 menu $688 配三杯,不過當天午餐後還有工作,就沒有配酒。

 

  先來百吃不厭的自家製麵包,入口鬆軟,充滿香氣,配上明太子牛油同吃,更加美味。

 

 

 

  前菜來了一款時令的螢光魷魚,食材來自岩手縣,Eric 巧妙地加入了超甜的靜岡縣蕃茄和日本海苔,置頂還有新鮮的日本芥末,讓螢光魷魚的鮮味加倍提升起來。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—日本鮑魚抹茶麵、愛媛縣產鱸魚、北海道豬頸肉

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】的士業「放蛇」舉報Uber,政府應否將網約車合法化?你是否支持該類自行「放蛇」行為?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#米芝蓮 #愛媛縣鱸魚 #中環 #美食地圖 #Food Map #Arbor #乳鴿 #食家精選 #米芝蓮餐廳 #Tasting Menu #Fine Dining #北海道豬頸肉 #岩手縣螢光魷魚
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share