加入最愛專欄  收藏文章 

10/05/2024

五星酒店全新中菜廳!主打高級福建菜:廈門潤餅、雞湯汆海蚌、紅蟳蟹糯米飯、紅糟煮澳洲岩龍蝦,嘗盡家鄉大菜小吃

  最近來到港島香格里拉酒店剛剛開業不久的全新中菜餐廳「茗悅」,餐廳主打福建菜,由擁有二十多年烹調經驗的林陽師傅主理,林師傅擅長運用福建和新會當地新鮮樸素的食材,加入現代烹調手法,為客人炮製出一道接一道的福建佳餚美饌,由街頭小吃、家鄉美食以至傳統大菜都有,一切來得充滿著期待。

 

 

  一步踏進餐廳,先被華麗優雅的環境吸引,落地玻璃外擁有園林泳池美景,客人置身其中用餐,感覺特別悠閒舒適。

 

 

  餐廳取名「茗悅」,顧名思義在茶葉方面的選擇絕對不會少,我們一行六人,各自挑選了自己的心頭靚茶,有選大紅袍的,亦有喜歡正山小種的,坐對面的朋友喜歡白茶,挑了白毫銀針,而我自己則點了向來最愛的單叢茶,以茶代酒,氣氛一樣精彩。

 

 

  閩南五香卷 – 餐單由一款流傳於福建閩南地區的特色小吃開始,林師傅選用精選腐皮入饌,包裹著加入了馬蹄粒的豬肉餡料,吃時外脆內嫩,一吃愛上。

 

 

  廈門風味潤餅 – 之後來了一款廈門傳統風味菜式,只見侍應送來了一盤混雜了包菜、胡蘿蔔、五花肉、鮮蝦、阿拉斯加蟹肉、豬油渣和花生糖等各色食材的大盤子,另外還有盛載著甜豉油、廈門辣椒醬和芥末的醬料盤,當然不能缺少用蒸籠載著的薄餅皮,吃時先攤開薄餅皮,再依照個人喜好把不同食材放在薄餅之上,加上自己喜歡的醬料,之後捲成一圈放進嘴巴,吃得滿滿滋味。

 

 

下一頁:更多精彩菜式 — 福州老酒醉刀背、雞湯汆海蚌、飄香紅蟳蟹糯米飯

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#廈門風味潤餅 #美食地圖 #港島香格里拉酒店 #Food Map #金鐘 #茗悅 #飲食 #福建菜 #酒店餐廳 #食家精選 #中菜 #Fine Dining #飄香紅蟳蟹糯米飯 #雞湯汆海蚌 #香脆紫菜海蠣煎 #紅糟煮澳洲岩龍蝦
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share