加入最愛專欄  收藏文章 

07/06/2024

杭州廚藝大師來港獻技!蝦子茭白醉蟶子象拔蚌、藤椒乳鴿、東坡和牛肉、糟骨頭肉粒蒸膏蟹,精巧細緻不失創意

  最近來到位於上環的高級中菜館「江蘇銘悅」吃晚飯,上一次到訪是去年吃大閘蟹時間,美味至今依舊難忘。一路想找機會重訪,早兩天終於遇上,原因是6月1日至6月14日期間,餐廳邀請了來自杭州的廚藝大師施俊來到香港獻技,施師傅擁有30年廚藝經驗,年輕時於杭州著名餐廳「杭州南方酒家」工作學習,之後更有幸遇上多位對其影響深遠的良師,包括被譽為「杭幫菜教父」的董順祥先生和廚藝大師王政紅先生,在他們的言傳身教下,施師傅習得了一身好廚功,之後更以極短時間便成為了杭州著名五星級酒店的總廚,並於2016年的「二十國集團杭州峰會」上,為來自世界各地的政要名人送上杭州美饌,足以證明施師傅實力非凡。是次施師傅和其廚師團體來到「江蘇銘悅」,為客人帶來了逾十款精緻創新的杭州佳餚,一切來得太期待。

 

 

  山核桃九年百合石榴包 HK$168 – 先把百合蒸熟再做成皮,裏面包著來自杭州臨安的山核桃和石榴粒,一口吃下,清新討喜。

 

 

  蝦子茭白醉竹蝽 HK$288 – 施師傅用上時令的茭白筍入饌,配合用老酒輕輕醃漬過的蟶子和象拔蚌,置頂再放上蝦子,構成了一道鮮味滿載的菜式。

 

 

  柚香燻鱈魚 HK$368 – 杭州菜多以河鮮和湖鮮作食材,施師傅巧妙地以銀鱈魚取代幼骨較多的草魚,先以柚子皮汁水去除魚腥,再油炸至金黃色,加入特製醬汁,吃時置頂放上西柚粒點綴,能吃到淡淡酸香。

 

 

下一頁:更多精菜杭州菜—藤椒乳鴿、沉魚落燕、大紅袍花椒雞油蒸鯧魚

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】特朗普遇刺案,你認為事件對年底美國大選起多大影響?► 立即投票

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#美食地圖 #Food Map #二十國集團杭州峰會 #施俊師傅 #上環 #江蘇銘悅 #黑毛豬肉 #石岐乳鴿 #茭白筍 #江蘇膏蟹 #鯧魚 #銀鱈魚 #食家精選 #東坡肉 #中菜 #飲食 #晚飯 #Fine Dining #杭州菜
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share