加入最愛專欄  收藏文章 

20/06/2019

英國回覆!持BNO被日本遣返謎底解開:時代變,補領BNO精讀

2/ 英國護照署電郵回覆

 

  英國護照署(Her Majesty’s Passport Office)負責一切英國護照的申請工作,總部位於利物浦。

 

 

  被遣返後半個月,英國護照署主動向我發出電郵,指我的「BNO」護照或許印錯了,向我道歉,並提議我寄還「錯版BNO」到英國利物浦BNO Team,重新為我發出正確的BNO護照,以及承擔郵寄費用。

 

  我也很好奇候為什麼他們知道我的護照出問題?是因為日本聯絡?還是他們看到我的專欄?安全起見,我致電英國領事館查證來源,並收到英國的確認,才正式回覆電郵。

 

 

英國領事館駐香港辦事處電話:2901 3000

英國護照署查詢電郵:liverpool@hmpo.gsi.gov.uk

 

  雖然無辜被日本拘留逾40小時、旅程泡湯,但英國護照署主動跟進,也感欣慰。也曾聽聞,有朋友甚至試過,意外獲發BC(英國公民)資格,其後他已向英國申報更正。

 

  雖然「中餅」機會罕見,但避免掃興,安全起見,不妨花半分鐘,跟著下一頁的提示來個BNO double check!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#英國 #Travel #BNO
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share