加入最愛專欄  收藏文章 

20/06/2019

英國回覆!持BNO被日本遣返謎底解開:時代變,補領BNO精讀

4/ 補領須知

 

 

  好消息是,只要你在1997年7月1日或之前,成功申請過BNO,你就合資格續領BNO,哪怕你本BNO過晒期、廿年無用過;壞消息是,如果你從來沒有成功申請過BNO,你就不合資格申請了,因為英國不接受新申請。

 

續領BNO費用約 HKD $937(10年期 35頁)至 HKD$1,025(10年期 50 頁)。

 

主要準備資料包括:

 

  1. 身分證底面彩色影印本

  2. 舊BNO(如已人間蒸發,可填報失表或警署報失證明代替)

  3. 三個月地址證明

  4. 2張證件相

  5. 副簽(我當時找了做銀行的加拿大藉朋友幫忙)

 

網上申請: https://www.gov.uk/overseas-passports

 

 

 

  完成所有手續後,約兩星期就收到BNO,祝大家補領成功!

 

 

  想知道我如何「廚職背遊世界 460日、希臘坐車返香港」?加我的 Facebook 專頁「廚職背遊 梁芷靈 HKG Budget Traveler」和 Instagram @leungcatharine,睇埋其他背遊慳錢錦囊!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#英國 #Travel #BNO
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share