加入最愛專欄  收藏文章 

04/07/2019

香港很危險?2招移民西歐葡萄牙,低門檻入籍歐盟

 

  有時候,在香港生活,無力感很重:買樓貴、空間少、返工逼完,放假一樣逼,社會撕裂,即使想結緍生仔,也擔心孩子將來的生活,比現在還要艱難。

 

  「移民」已經成為我們的 Hot Topic!如果想移民,除了近年門檻愈收愈緊的英美加澳,還有什麼選擇?馬上介紹移民目的地「新星」— 西歐熱情度假天堂,葡萄牙。

 

1/ 第一招:購買 50萬歐元房地產

 

  我在英國留學時,常常和世界各地同學交流移民資訊,最深刻的,是葡萄牙朋友介紹我的《黃金居留計劃》。

 

 
葡萄牙朋友也有興趣來香港工作,我帶他遊香港街市、飲茶,感受地道香港文化。

 

 

  葡萄牙政府為解決金融危機,在 2012年推出《黃金居留計劃》,吸引資金,振興經濟,漸見成效。馬上介紹兩款最熱門申請方法:

 

  第一種,購買 50萬歐元(約港幣 435萬)房地產。在香港,400餘萬只能買到大概 300呎的單位;在葡萄牙,你卻可以買到一幢4層,每層 1000呎,即合共4000呎的樓房!

 

 

  最吸引是,只要滿五年,就可以申請永久居留;滿六年,即可申請成為葡萄牙公民,入籍歐盟,自由出入歐洲 26個國家,如冰島、瑞士、挪威等。又不用坐移民監,每年只要住滿 7天便可,去個旅行都過咗!而且一人申請,配偶和子女,即全家,也可以一齊移民。

 

 

  葡萄牙朋友又話,首都里斯本(Lisbon)是葡萄牙第一大城市,特別多遊客和留學生,很多業務主將幾千呎單位分租出去做學生宿舍、精品酒店、前舖後居等。計落條數,入籍歐盟之餘,每年還有租金回報。

 

  但是,400萬幾 500萬也絕非小數目。下一頁,再分享另一個門檻更低的熱門選擇!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
The Beauty Inside

You May Also Like
#移民 #歐盟 #葡萄牙 #Travel
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share