加入最愛專欄  收藏文章 

07/11/2019

終止性暴力作為戰爭武器:挪威諾貝爾和平中心10個快問快答

6/ 最矚目世界議題 — 環保

 

 

  諾貝爾和平中心裡,除了常設展館、得獎者語錄、得獎者推動和平的事蹟等,還以全層展覽,鼓勵我們為下一代救救地球。「You’ll die of old age. I’ll die of climate change.」近年,愈來愈多青少年,甚至小朋友,年紀輕輕已經走上街頭,甚至聯合國論壇,嚴正要求唯利是圖的成年人關注氣候問題。他們這一代要承受的,實在太多。

 

展館裡細數環保生活習慣,例如旅行,多計劃以火車、巴士代替飛機的旅行,也可以減少碳排放,做個 Green Traveler。

 

7/ 什麼時候頒獎?

 

館內有各款以得獎者為主題旳明信片。

 

  得獎名單每年於 10月初公布,再在 12月 10日,即諾貝爾的死忌,頒發獎項。

 

8/ 諾貝爾獎有多少獎金?

 

 

  諾貝爾的遺產超過 3,000萬瑞典克朗,現值超過 13億港元。2019年,每項諾貝爾獎的獎金是 900萬瑞典克朗,約 700多萬港元。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Artistic March

You May Also Like
#背包客 #歐洲 #travel #諾貝爾獎 #挪威
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
全球放水
More
Share