加入最愛專欄  收藏文章 

17/09/2020Photo: Catharine Leung,網上圖片

Post-Lockdown:4個熱門旅遊國家疫後最新入境指引,做漏隨時被遣返

 

  轉眼已九月尾,疫情快吞噬整個 2020年!全球開始習慣New Normal、多國復工、復課、復市後,旅遊限制也逐漸放寬。等到頸都長的旅行控躍躍欲飛,計劃 Post-Lockdown 的第一趟旅程!

 

 

  然而,一眾大熱旅遊國家的入境指引都改頭換面,稍一不慎做漏做錯,隨時被拒入境、遺返,甚至拘留!馬上看看 4個香港人至愛旅遊國家的最新入境指引!

 

1/ 英國

 

 

  先講講我現居的英國。除了旅遊,相信更多香港人是希望馬上申請 LOTR(Leave Outside the Rules)移居英國,趁早搵工、搵屋,為2021年1月接受申請的 BNO簽證及移民舖路。

 

 

  截至 2020年9月16日,全球 60多個國家入境英國無須強制隔離,包括香港、台灣。由中國入境則需要強制隔離 14日。

 

我現職英國寄宿學校廚師,中國留學生要在學校隔離,香港學生則今日入境,聽日就可上課。

 

  然而,所有人士(包括英國公民)都必須在入境英國前 48小時內,網上填寫 Public Health Passenger Locator Form,以提供護照資料、航班編號、英國住宿地址等。違者可被罰款 100英鎊,甚至遺返。

 

 

  要注意的是,表格必須於網上填寫,切勿列印表格,以筆填寫。網上填妥表格後,就需要把表格列印出來,或者下載至手機,方便入境處職員查閱。

 

  Public Health Passenger Locator Form 官方網站:https://visas-immigration.service.gov.uk/public-health-passenger-locator-form

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#英國 #泰國 #日本 #台灣 #travel
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
美國大選2020
More
Share