加入最愛專欄  收藏文章 

08/10/2020

移民英國準備系列:情迷 British Accent?煲歌必聽 4位英國歌手

 

  上個星期分享了 3套在英國大熱的英美劇,用「煲劇」為新生活做準備,很受歡迎!(歡迎重溫:移民英國準備系列:與英國人打交道 3套必煲英美劇集

 

  今個星期,繼續「寓娛樂於移民」,推介 4位炙手可熱的英國歌手,聽 UK-Pop「 煲歌」融入英國新生活、聽熟英式口音!

 

 

1/  音樂鬼才 Ed Sheeran

 

 

  拿著一支木結他,踏著 Loop Pedals,以神級的音樂造詣自錄自彈自唱,以 One-man Band 姿態由英國街頭 busking 唱至紅遍全球。這個畫面很熟悉吧?

 

  英國天王 Ed Sheeran 這位鬼才創作歌手在全球樂壇已經無人不曉!

 

Ed Sheeran 小時候已經接觸多種樂器:鋼琴、大提琴、爵士鼓和結他等。

 

  Ed Sheeran 全名 Edward Christopher Sheeran。生於英國西約克郡。現年只有 29歲的他在英國英格蘭北部西約克郡的 Halifax 出生。Ed 在2012年憑著富有社會議題的自創歌曲《The A Team》一炮而紅。歌曲以豐富的詞彙、押韻連連地唱出一名吸毒成癮妓女的生活。2017年,新曲《Shape of You》面世,歌曲至今在 YouTube 已達到50億的點擊率。

 

 

  Ed 在2019年與他的中學同學Cherry Seaborn結成夫妻。Cherry 亦是燴炙人口的婚禮主題曲《Pefect》的靈感來源。今年9月,Ed 在Instagram上宣布他的女兒已經出生,名叫 Lyra Antarctica Seaborn Sheeran。

 

 

  2019年,Ed 在倫敦大熱旅遊區 Portobello Road開了一間小酒吧,更以愛妻名字命名,吸引很多樂迷慕名而來。想了解更多 Ed Sheeran 的成長故事,推介收聽《You Need Me, I Don’t Need You》、《Castle On the Hill》

 

我在英國留學時,Ed Sheeran 紅遍英國,周圍都播放著他的音樂專輯。我的 Spotify 播放清單也放滿他的歌曲。

 

  Justin Bieber 的《Love Yourself》、One Direction 的《Littile Thing》、Taylor Swift《End Game》也出自 Ed Sheeran 的手筆。

 

最近,Ed Sheeran 又有新突破!他把滿頭紅髮染黑了!黑髮艾德又會為我們帶來甚麼新音樂、新驚喜呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#英國 #移民 #Art & Culture #歌手 #Ed Sheeran #Dua Lipa #UK-POP #One Direction #Adele #寓娛樂於移民
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
施政報告2020
More
Share