加入最愛專欄  收藏文章 

15/04/2021

相愛80年:亡夫菲臘親王為英女王默默付出的 4件感人事蹟

 

 

  菲臘親王不幸於上星期在溫莎城堡離世,終年99歲。消息不但震驚英國市民,還令王室成員哀傷不已。英女王與亡夫菲臘親王識於微時,兩小無猜青梅竹馬,共同經歷過不少起跌。他們攜手走過差不多一個世紀,締造英國王室史上最長的婚姻。一生默默守護在英女王背後的菲臘親王,既幽默又浪漫。不僅是二戰英雄,還是王室工作人員最喜愛的王室成員。今個星期,讓我們一起回顧菲臘親王為英女王默默付出的4個感人回憶!

 

1/ 浪漫邂逅

 

 

  英女王伊利沙伯二世和菲臘親王都是維多利亞女王的曾孫。他們的認識始於一個王室婚禮上。當時英女王只得8歲,菲臘親王亦只有13歲,年紀尚小的兩口子並沒有一見鍾情。在英女王13歲時,她重遇當時陪同父母探訪皇家海軍學院的菲臘親王,二人開始寫信聯繫。隨著日子漸過,他們對對方的認識日益深厚。踏入青春期的伊利沙伯二世亦不知不覺間被這位「大哥哥」吸引。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watches & Wonders 2021

You May Also Like
#英國 #婚姻 #維多利亞 #英女王 #伊利沙伯 #王室 #菲臘親王 #王室成員 #溫莎
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share