加入最愛專欄  收藏文章 

27/05/2021

飲食減肥成全球趨勢,公開歐美五大最受歡迎健康飲食法!你想嘗試哪一種?

 

  雖然很多人都認為歐美國家的人飲食習慣不健康,但其實,現居英國、任職廚師的我,身邊卻有很多注重飲食健康的歐美朋友。他們甚至有各種「飲食大法」,層出不窮!

 

 

  今個星期,一起了解現時歐美最流行的五大飲食方法。哪些飲食方法得到最多關注?讓Google的搜尋數據話你知!

 

第5名︰阿特金斯飲食法Atkins Diet

搜尋數量︰150萬次

 

 

  阿特金斯飲食法在共售出1200萬冊的《新飲食革命》(New Diet Revolution)一書中提出,主張低碳水化合物飲食,鼓勵攝取蛋白質和脂肪。原版的Atkins Diet分為4個階段,愈後的階段可以吸收的碳水化合物愈多。直至體重達至理想水平後,才可以恢復食用碳水化合物。食物首選低血糖指數的未經加工食品,避免食用高碳水化合物的食物,例如白飯﹑麵包﹑穀物等。阿特金斯飲食法可以減低甘油三酯,增加好膽固醇比例。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#英國 #健康 #美國 #減肥 #飲食 #Health & Fitness #travel #生酮飲食 #Fitness #習慣 #斷食法 #間歇性斷食
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
疫苗福利
More
Share