加入最愛專欄  收藏文章 

02/07/2021

移居英國交友之道:8個英國酒吧小知識!甚麼是「Fancy a pint」?為甚麼英國啤酒是暖的?

 

  愛飲啤酒絕非德國人的專利。英國每年消耗超過80億品脫(Pint)啤酒,約45億公升,平均每秒賣出255品脫!我移居英國以來,最快跟英國人打成一片的方法,莫過於落Pub飲啤酒,當中學到很多有趣的文化和學問,馬上跟大家分享8個英國酒吧小知識!

 

 

1/ 何謂Pub?

 

 

  在英國和愛爾蘭,傳統的酒吧或酒館簡稱為 Pub,全名 Public House。環境典雅,適合三五知己喝酒聊天,又或者一起打桌球、睇英超。無論是大城市或小鄉村,都總有幾間Pub喺左近。

 

2/ 以Pint為單位

 

 

  英國酒吧普遍以「品脫Pint」為單位,一杯典型啤酒的容量為1品脫(1 Pint),約568毫升。想淺嘗的話,可以點半品脫(Half Pint)。我在倫敦BBC工作時,同事們臨收工前都會問:「Fancy a pint?」意思是「有興趣收工去飲杯嘢嗎?」

 

3/ 自助落單

 

 

  大部分英國酒吧都沒有侍應。入座後不久,我和英國朋友就會離開座位,一起走到吧檯前排隊向酒保落單,次序通常是先說出啤酒款色、酒保斟酒、付錢,再自行領取啤酒回座位。你亦可以問一下酒保有甚麼推介。一般英國酒吧 1 Pint 啤酒售價約 3-5英鎊(約港幣30-50元),Half Pint約2.5英鎊(約港幣25元),比香港售價便宜。

 

下頁睇英國暖啤酒的原因

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#英國 #啤酒 #酒吧 #英格蘭 #移居 #Cider #蘋果酒 #Ale #Lager
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
透視大灣區
More
Share